その他の疑問 明日から離乳食を始めようと思うのですが、離乳食の保存方法がわからな… 明日から離乳食を始めようと思うのですが、離乳食の保存方法がわからなくて困ってます😅😅 最初は小さじ1.2くらいしか食べないのを、みなさんどうやって冷凍保存してましたか? 大きい器に冷凍して、それを解凍して食べる分取ってまた冷凍っていうのは無しですよね😅?? 最終更新:2018年10月31日 お気に入り 離乳食 食べない 冷凍 解凍 えりか(6歳) コメント s 製氷器に小さじ1ずついれて 冷凍してましたよ 解凍して冷凍は傷みます 10月31日 えりか やっぱりそうの方法しかないですよね! あまり作りすぎない方がよさそうですね💦 10月31日 はるママ 再冷凍は雑菌など心配なのでやめた方がいいと思います。 100均の製氷皿とかに入れて冷凍したらどうですか? 10月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりか
やっぱりそうの方法しかないですよね!
あまり作りすぎない方がよさそうですね💦