冷凍ご飯が食べられず、離乳食に冷凍おかゆを考えていたが、旦那に反対されて困っています。離乳食の与え方についてアドバイスをください。
冷凍したご飯が食べれず、レンジで解凍した匂いがダメですぐチャーハンとかに加工してしまいます。
もうすぐ娘が離乳食はじまり、おかゆ冷凍しようと思いましたが、旦那に「冷凍のご飯食べれないんだから、娘にも同じ状況味合わすの?」と。イライラします。好き嫌い克服したいのですが、やりたいようにやらせて欲しいんです。困りました。みなさんはどのようにして離乳食あげてましたか?
- 北の大地のさくらママ(6歳)
コメント
なっつ
内緒でやってしまえばいいんじゃないですか…?😆
それか、離乳食は大体朝食べると思うので、夜のうちに冷蔵庫入れて解凍しておいてから、朝チンして食べるとかだとにおいマシになりますかね?🤔
りんご
一回食の時は朝一緒に炊いていました。今は、夕方分は保温状態か、冷凍しても夕方一回分です。炊飯器の中に耐熱ガラスで炊いています。
-
北の大地のさくらママ
なるほど、一緒に炊いてるのですね。参考になります。
- 10月31日
-
りんご
食べられないことありませんが私も冷凍ご飯嫌いなので、1日で食べ終われる分しか炊きません。iwakiのおかゆこがま使っています。
- 10月31日
-
北の大地のさくらママ
なるほど…。これなら上手く出来そうです。おかゆこがま?しらべてみます
- 10月31日
yyy
じゃあ、あなたが毎回作ってくれる?と言ってやりたいですね😅
毎回炊飯器で一緒にお粥をつくってもいいですが、最初は少量ずつしかあげないから余分に残ったお粥ををどう処理するかですよね😅
冷凍がダメなら毎回処分するか、、自分たちで食べるか、、?
-
北の大地のさくらママ
わたしはお粥は食べれますが、旦那がおかゆがやだ!と言います(白目)
私が克服すれば早い話なんですがどうだか- 10月31日
北の大地のさくらママ
ダメだったんですよ(´;ω;`)匂いでダメで…まるでつわりみたいに!
ちなみに冷蔵庫に入れての冷やご飯はたべれますが、やはりレンジにかけると匂いがダメです(白目)
やってみますけど、ダメかもしれないです