※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめた
お仕事

育児と仕事の両立で疲れており、正社員からパートに切り替えたい。就労証明を保育園に提出するタイミングが一番良いか相談。

現在正社員なのですが、育児と仕事の両立に疲れてしまい、仕事をパートにしてもらおうと思っています。
その際、保育園に応募するための就労証明を書いてもらおうと思っているのですが、同時に言ってしまうとややこしいでしょうか?
就労証明を書いてもらって後日、パートにしてもらう話をしに行くか、パートにしてもらう話をして後日に就労証明を書いてもらうか、同時か。どれが1番いいでしょうか。

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

同時に言った方がいいと思いますよー!

• あめた

あめた

同時に言ったとしたら、就労証明はパートで働く分の時間になるのでしょうか?

• 10月31日
  • ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

そうなると思いますよー!
    どちらにしろもう保育園に入っている状態なら時間を満たしていれば退園とはならないと思いますよ☺️

• 10月31日
  • あめた

あめた

保育園にはまだ入ってません!
    実は仕事を辞める事も考えているのですが、就労証明を書いてもらった後だとやはり良くないですよね?

• 10月31日
  • ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

お仕事はいつ辞める予定なのですか?
    復帰前にやめるとなると良くないと思います!

復帰してから辞めるとかだったら
    パートでも正社員でも問題ないと思いますよ😄

• 11月1日
  • あめた

あめた

仕事は五月頃を予定してます。
    現在は、会社の託児所に預けて働いています。

• 11月2日