コメント
みちゃん
私は生理が終わっても治らず、イライラはなくなっても落ち込みは永遠にありました。生理が毎回来る度どうして妊娠しないんだろうとも何度も思いました😭ですが何も意識しない頃に妊娠をし、気にしすぎも良くないんだなって思いました。今は泣いたり、落ち込んだりしていいと思います!忘れる事は出来ないですがいつかまた戻ってきてくれますよ!☺️
みちゃん
私は生理が終わっても治らず、イライラはなくなっても落ち込みは永遠にありました。生理が毎回来る度どうして妊娠しないんだろうとも何度も思いました😭ですが何も意識しない頃に妊娠をし、気にしすぎも良くないんだなって思いました。今は泣いたり、落ち込んだりしていいと思います!忘れる事は出来ないですがいつかまた戻ってきてくれますよ!☺️
「流産」に関する質問
つわりの時の過ごし方についてと、転職のこと。面接のときに妊娠のことは伝えるべき? 自宅で2回ほど検査薬を使い、どちらも陽性。 昨日病院に行き、赤ちゃんの心拍確認できました。 今6週目くらいの妊婦です。 実は以…
上の子(3歳以上)に赤ちゃんが生まれることを 教えたの遅めだったーって方は妊娠何ヶ月目くらいで 教えましたか?🫣🫣 ※早く教えるべきなどは不要🙅♀️ 娘の前に死産や流産の経験もあり 産むまで安心出来ないタイプなので …
本日初診に行ってきました。最終生理からは6w2dだったので運が良ければ心拍まで確認できるかな?と思いましたが胎嚢のみでした💦 先生からは特に何もなく5.6週くらいかな?また2週間後に来てね〜と言われましたが流産の経…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りんご
優しいお言葉ありがとうございます。
今回の生理は無事にきてくれて嬉しかった(生理2回見送ったら妊娠してOKと言われてるので)のですが、精神的に不安定過ぎてびっくりです。生理前は普通に仕事やら家事育児をしてました。もしかしてショックな気持ちを隠して普通に振舞ってたことに疲れてしまい、たまたま生理と重なって爆発したのかもしれません。あとはホルモンバランスの崩れでしょうか?
miさんのおっしゃる通り、妊活のこととか意識しない、好きなことすると妊娠したって話よく聞きます。私も、またお腹に戻ってきてもらえるように、なるべく穏やかに過ごしたいです。
miさんの赤ちゃん、これからもお腹の中でスクスクと成長しますように。妊娠おめでとうございます!!
みちゃん
私は何も言われず流産してとても悲しかったですが直ぐにまた欲しくなってしまい何度も頑張りましたが、落ち込んでいた分、生理が毎回来る度悲しかったです。ホルモンバランスの崩れもあると思いますが、元気に振舞っていても身体は正直だと思います。今は休んでください☺️私自身、初めての妊娠の時は、子供が出来たら普通に育って普通に産まれるものだと思ってましたが、きちんと育つ事も元気に産まれることも全て奇跡なんだと命の尊さを知ることが出来ました。悲しい事ですが、私は流産で学んだ事も沢山ありました。
今は妊活を意識したくなくても、毎日思い出すと思います。本当に月日が経たない限りずっと考えています。
ですが、いつか前を向こうって気持ちになれると思うので今はゆっくり休んで好きな事をするといいと思います!家事をするのが辛かったりしたら少しは横になったり旦那さんに手伝って貰うのも全然いいです!
ありがとうございます☺️
りんごさんにまた赤ちゃんが戻ってきてくれますように🙌
りんご
ありがとうございます。私も一人産んでて、二人目も…って贅沢なのかなぁって思うこともありました。でもやはり二人目がほしい思いは捨てきれず…。年齢的にも焦りはあります。
でも悲しくなったりイライラしたり、そんな心身状態じゃ赤ちゃん来てくれませんよね。少しゆっくりする時間が必要なのかもしれません。 術後全く一人時間がないなか、仕事に家のことに色々頑張り過ぎたんだと、今更ながら気付きました。
昨日は通勤電車の中でいつのまにか涙が出てしまって、本当に不安定でした😢 miさんのお言葉に前向きな気持ちが湧いてきて、今日は確実に昨日より元気です。旦那にも子供にも普通に接することができます!
本当にありがとうございます😊
みちゃん
贅沢なんかじゃないです!
兄弟作ってあげたい思いや、男女ひとりずつほしい!など皆それぞれあると思います☺️
1人じゃないので頑張り過ぎなくて大丈夫です☺️
もうお仕事開始されているのですね、精神も体も余裕ではないのに立派だと思います。頑張りすぎず、無理しないようにしてくださいね☺️