4月入園の保育園申し込みで、復帰意思を尋ねられたが消極的な返答。申込みに影響があるか不安で、後悔している。
4月入園の保育園の申し込みに行ってきました。その時職員の人から「4月に必ず復帰しないとですか?」と聞かれ「できれば4月入園したいです。」と消極的に答えてしまいました。
本当は絶対に復帰しないといけないのですが、まだまだ子どもと一緒にいたい気持ちがあってそんな返答になってしまい…
窓口でのやり取りは申し込みに影響があるんでしょうか?今育休を延長させるために不合格通知をもらうのが問題になってるようなので、そのために聞かれたのかと思い…
あとから考えたら、絶対に復帰しないといけないんですと答えれば良かったと後悔しています😣
- ふるふる(7歳)
コメント

ぬぴ
基本的には点数制なので会話の内容が関係することはないと思いますよ😃✨

SSY
基本的には書類に書いてあることを点数化するので窓口での会話はあまり関係ないかなと思いますが
もし最後の1人で点数同じでどっち選ぶかってなったら絶対復帰しないと退職しないといけない、生活できない!って人と、できれば復帰したいな〜くらいの人だったら前者が選ばれる可能性はあるかもしれないですね😓
-
ふるふる
最後の一人ってなったらそうなりますよね😅答えた後あっ💦と思って、「稼ぎたいんです!」とか変なフォローを入れてしまいwこのやり取りが関係するなら私は復帰しなくても平気と思われちゃうかも。と心配になってしまいました😣
- 10月31日
ふるふる
そうなのですね!よかったです!なんか探られているような気がして…
ありがとうございます😄