※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーみー
子育て・グッズ

お宮参りで日焼けしました。肌が弱いため、0ヶ月から使える日焼け止めを探しています。肌に優しく石鹸で落ちるタイプの商品を教えてください。

0ヶ月から使える日焼け止めを探しています。
先日、お宮参りをした時に日に当たったせいか、顔が日焼けして数日赤みがありました。
病院に行くほどではないですが、主人が肌が弱く似ているようなので今後のお散歩などを考えて日焼け止めを探しています。
肌に優しく、石鹸で落ちるタイプで0ヶ月から使える日焼け止めをご存知の方、オススメの商品を教えてください😃

コメント

mama

アロベビーおすすめです😊

人気だし、お肌に優しいです。
わたしも肌が弱く、
娘に日焼け止めを購入する際、
よく調べて探しましたが
これが一番いいと思って使っています!

• まーみー

まーみー

コメントありがとうございます!
    アロベビー、ネットで調べて気になっていました😃
    実際に使われている方の感想が聞けて良かったです✨

• 11月1日
いち

うちの子は和光堂のミルフワ使ってます!
うちの子も肌が弱くて皮膚科の先生に相談したところ、どこのものを使うにせよ、まずワセリンや保湿クリームなどで、肌を保護してあげてから日焼け止め塗ると、直接塗るより肌荒れしにくいと言われましたよ。

• まーみー

まーみー

コメントありがとうございます!
    保湿が大事なんですね😳
    和光堂も気になっていたので、実際に店舗に見に行ってみます😃

• 11月1日