コメント
4kidsママ
仕事の内容によりますが、子供は何歳ですか?
葡萄☆
保育園が決まっているなら大丈夫だと思いますよ。私もそうでしたから!ただまだ保育園が決まっていないなら難しいかもしれません…
-
須内
まだ決まってないです。
保育園入るのに仕事決まってないとなかなか入れにくいて聞いたので‥- 1月10日
H@rum!(25)
預ける前に仕事を探すって
事ですよね?💦
-
須内
はい。
働けても4月からです(´・_・`)- 1月10日
-
H@rum!(25)
そしたら4月から保育園に
入れるのでって面接の時に
言えば子持ちでも雇ってくれる
所ありますよ*\(^o^)/*
それか入れてから
面接に行くかですね😌
2か月は期間があると思うので。- 1月10日
4kidsママ
園は決まってますか?
4月入園の申し込みは終わってます。未就園児はなかなか空きがないかもしれないですよ!
あこ
まずは求職中として保育園に申し込んで、入れれば3ヶ月以内に仕事を見つければ大丈夫です。
地域によって待機児童が多かったりして入れない場合もあります。なので、入れない可能性があるなら、採用は難しいと思います。
働かないと生活出来ないなら、まずは無認可に預けて働けば、点数が上がるので優先度は高くなりますね。
ロールパンナ
私の保育園も仕事が決まっていないと預けられなくて‥順序がおかしいですよね。なんとか休職中にして、後から仕事見つかったてなんとか入園できました。
10月くらいから申し込みはしてるんですよね?就労証明はいつまでですか?間に合うように仕事が決まれば入園できるのか、一度しっかり確認してから面接したらいいと思いますよ!
ぺこちゃん^o^
4月入園の申し込みはもう終わってますよね?
無認可は辞めておいたほうがいいですよ。
危ないです。
みけみん
4月入園、まだ申し込みしてますか?
うちの市は11月ですが、他の自治体は1月末などあったので確認してみてください。
保育園通る前提で、面接受けてみては?
須内
半年です。
働けても預けてからなので4月からですね