※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやっさん
子育て・グッズ

6ヶ月の息子の離乳食について、二回食にする際のメニューについて教えてください。混ぜて作る必要があるのか、それとも別々に作るのか、悩んでいます。

6ヶ月の息子のママです!

そろそろ離乳食を始めて1ヶ月になり、よく食べてくれるので二回食にしようと考えています!

今は、10倍粥に野菜2種類くらいに、しらすや豆腐を入れて食べさせています!
二回食になると、主食(7倍粥など)+ おかず の、ような感じで分けて作るものなのでしょうか?

今は10倍粥に全てまぜて作っているので、二回食でも同じように食べてほしいもの全て混ぜるのかな?と思ってたのですが、ちょくちょく調べてみると一回の食事に数種類のものを作っているのが多かったので、、、

二回食について、二回食のメニューについて是非教えていただきたいです!!!

コメント

たも

かぼちゃとかはじめての食材とか、お粥と混ぜにくいものとかは分けてあげて

あとは同じお皿で温めて最初は分けて途中から混ぜてとかであげてました。

ネットに写真載せてるような綺麗に盛りつけたり1品づつしたりは全然してないです😱

結局今は面倒になって野菜色々みじん切り冷凍キューブ作ってお粥に混ぜたりしてます。
かなり適当になりました(笑)

• あやっさん

あやっさん

なるほど♪
    絶対一緒じゃだめ!とか、一緒じゃないとだめ!って訳じゃないんですね😊
    ネットだと凄くキレイに分けてあって毎日これは…と、思ってたので肩の荷が下りました😂
    丁寧にありがとうございます!

• 10月31日
  • たも

たも

離乳食開始すぐは食材も少ないしアレルギーとかもあるし単品であげてましたけど色々あげるようになるといちいち見た目とか盛り付けとか気にしてられないです😂

つむつむままさんがあげやすい形でいいと思います👍

• 10月31日
  • あやっさん

あやっさん

そうですよね!盛り付けとか気にする余裕が全くないです😂
    ありがとうございます!二回食挑戦しようと思います!!!

• 10月31日