ご飯を食べてくれない時の対処法を教えてください。1日に少ししか食べないこともあります。
お利口にご飯食べてくれない!!
ι(`ロ´)ノムキー
どうしたら食べてくれるの!!
1日に少ししか食べてくれない時もある
どうしたらいーのーι(`ロ´)ノムキー
誰かアドバイス教えてください!!😭
- ちえ(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
気にしないことです!!!とにかく気にしないことをオススメします😭😭😭
うちも本当に本当に食べてくれなくて本当に悩んで本当に自分が追い込まれて😭
すっごく辛くて毎回食事が嫌で仕方ありませんでした!
ほっといたら何も食べないだろうし、食べさせてもお米以外口にせず!一生懸命作れば作るほど悲しくなりました😢😢
結果、気にしないことです。1歳から3歳まで本当に食べなかった息子が話せるようになって意思疎通できるようになって、ようやく最近食べてくれるようになってきました!
それでもかなり偏食だけど、いつか、いつか絶対食べる日は来るので長い目でみましょう😭😭😭
はじめてのママリ🔰
そういう時期だと思います😅
ある日から腹減ったら食べたくなるだろうと思って子供のために作らない買わない事にしました😂
-
ちえ
そうなんですね😭あまりにも食べてくれなすぎて不安通り越してイライラが増してきてました😭深く考えずに見守っていきます…ありがとうございます!!😢
- 10月31日
ちえ
なるほどです😔毎日毎食イライラしてしまってました😭本当にこんなに食べなくて大丈夫なのか?ってくらい食べてくれません!!けど少し安心しました。ありがとうございます😭😭
退会ユーザー
他の人のブログとか記事見ると落ち込んだりするけど、食べてくれない子も同じくらい多いんですよね😭
きっと大丈夫ですよ!ママが大きく構える・・・って難しいけど、どーんと構えておきましょう!お互い頑張りましょ😊🙌