※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
子育て・グッズ

子ども乗せ自転車を買おうと思ってるんですが、後付けのチャイルドシートしてる方いらっしゃいますか?

子ども乗せ自転車を買おうと思ってるんですが、後付けのチャイルドシートしてる方いらっしゃいますか?

コメント

セレニティ

普通の自転車に後から自転車用のチャイルドシートを買ってつけた?って事でしょうか??
我が家はそうです!!

• しの

しの

そーです!
    自転車屋さんは危ないので店ではできないですが、自己責任です。って言われて怖くなったので、大丈夫かなと思いまして😰

• 10月31日
  • セレニティ

セレニティ

前のはハンドルの真ん中?らへんにつけるやつ使用してましたが前が見えにくくなります。大きくなってから後ろの物を買い変更しましたが今の所特に不便はないですよ!事故もないですし…。
    荷台を太いものにしなくてはいけないのでそれを変えてからつけてもらいました!

• 10月31日
  • しの

しの

やっぱり普通のママチャリの荷台じゃ危ないですよね?

• 10月31日
  • セレニティ

セレニティ

それだと細いので折れたりチャイルドシートが外れやすかったりするみたいですよ!!

• 10月31日
  • しの

しの

そんなに長く乗る予定はないんですけど、急ぎで欲しいので悩んでます😱

• 11月1日
レッド

後ろ乗せは、自転車屋さんで、後付けのを買ってつけてもらいましたよ!

前乗せは、自分で付けました!

• しの

しの

荷台を変えたらできるみたいなんですけど、急ぎで欲しいので変える暇がないんですよね😓

• 11月1日