※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみん
子育て・グッズ

エアコンの暖房設定についてです。20度で肌寒さを感じる近畿地方住民です。皆さんはもう暖房をつけていますか?設定温度は何度ですか?

エアコン(温度調節)についてです。最近ぐんと寒くなりましたね!近畿地方住みですが、家の中も少し肌寒く感じます。室内温度は20度です。皆さんはもうエアコン(暖房)つけてますか?つけてらっしゃる方は何度に設定されてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

寒くなってきましたね〜💦朝起きてからと寝る前付けてます!
21度設定で、室温21〜22度になるようにしてます。

• いずみん

いずみん

お返事ありがとうございます!エアコンつけると電気代かさむし…って、まだ我慢してました(笑)子供には厚着をさせてますがww

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに請求書が恐ろしいです💦
    背中が冷えてなければ大丈夫というので、お子さんの様子みながら付けてあげるといいかもですね😊

• 10月31日
るる

エアコンつけてます!
遊ぶスペースとエアコンが少し遠いので27度設定で23前後キープしてます。

• いずみん

いずみん

お返事ありがとうございます!なるほどです💡遊ぶスペースに合わせて温度調節されてるんですね!!参考にします!!

• 10月31日
ちゃんちゃん

22度設定で風は一番少ない設定で付けていますよ☆

• いずみん

いずみん

お返事ありがとうございます!風力のこと全然考えてませんでした(笑)参考にさせていただきます♪

• 10月31日