※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

今度旦那に子供を見てもらうんですが、2ヶ月頃の赤ちゃんってミルクどれくらい飲みますか??🤔

今度旦那に子供を見てもらうんですが、
2ヶ月頃の赤ちゃんってミルクどれくらい飲みますか??🤔

コメント

ゆめごろう

うちの子は120飲んでますよ!😊

• ぴょん

ぴょん

ありがとうございます💓

• 10月31日
めい

今はどのくらい飲んでますか?完母の場合、ミルクをいきなりあげても、飲まないから、混合にして、その際、どのくらい飲んでるか?など、、
どのくらいの時間見て貰うか?に、よっては、ママの方は搾乳しないと乳腺炎にもなってしまうので、、お気をつけくださいね💕

ミルク缶に、基準は書いてますが、子供により違うので、、子供の飲む量を見てあげてくださいね💕

ちなみに、うちの娘は、ずっと少量をかなりこまめに、、しか飲めなかったです。2ヶ月の頃は、40とかだったと、、娘の場合
ミルク缶では、80~120とかの記載でした、、、

• ぴょん

ぴょん

今はほぼ完母で夜だけたまにミルクなんですが、80は飲みます!
    ですがその後も添い乳で飲んでるので、合計量ではもう100はいってるかなって感じです😌
    息子と相談して決めたいと思います☺️(笑)
    ありがとうございます🙆‍♀️

• 10月31日