※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえ。
家族・旦那

先日夫と喧嘩した時に言われた一言一言が許せません。夫が休みの日曜日…

先日夫と喧嘩した時に言われた一言一言が許せません。

夫が休みの日曜日に買いたいものがあったので、行けたら買い物付き合って!っと言っていました。
夫が起きたので遅めの朝ごはんを作って食べ、食べたら夫は寝室で寝てしまいました。
一応準備しようと思い私は身支度をして、昼過ぎに寝ている夫に「いく?どうする?」と優しくおこしたら、夫は機嫌が悪そうに「うん」といったのですが、疲れてるみたいだし眠いのかと思い優しさで「だるいならやめとく?ねててもいいよ」といったらうざいと怒り出してまた寝ました。
私は優しさでねててもいいよと言ったのに怒ってきたことに対して少し頭にきて、「なんだよその言い方ふざけんな」とおこってしまいました。
そこから少し喧嘩になり、その時にいわれた「お前は平日なにしてんだよ。何もしてなくても俺は怒んねーだろ」といわれました。
なにもしてない???は???私が平日何もせずにぐーたら寝てるとでも思っているのですか?子育てしながら弁当掃除洗濯炊事、、毎日頑張ってます。
何もしてないって言葉に頭に来すぎて、何もする気が起きなくなり5分くらいぼーっと座ってました。
そうすると娘がイタズラをし泣きだし、、ですが私は夫に任せてぼーっとしていました。
すると「出てけよ!」と怒鳴られました。
出てこうとしたら、「金おいてでてけ」と、、
たかが5分動かなかっただけで出ていけと言われ
もうどうでも良くなってしまいました。

何もしてないって言うのは嘘だよごめんと謝られますが、許せません。
すごく小さなことかもしれませんが、、、。

みなさんは夫に言われて許せない事などありますか?
どうすれば許してやろうという気持ちになれますか?

コメント

ぼー

私も同じようなこと言われたことあります。腹が立つのとなんか怒りを通り越して悲しくなってきて泣きました。笑

私はまだ産前なので、子育てもしてお家のこともされてて…って本当に凄いです😣✨毎日お疲れ様です!

きっと旦那さんもお疲れだったんだとは思いますが、かえ。さんも毎日頑張ってるのにそれはないですよね💦

私は同じような喧嘩になった時に1日同じことさせてみました😂休みの日まで…って感じでしたけど、私は仕事の休みの日もコレやってるよ。と言ってやりました🤤💓

hana

許さなくていいと思います。
喧嘩で口走った言葉は普段からそう思われてるということですから。

私ならもう氷の女王状態ですね。
無視しながら黙々と家事と育児をこなして忙しそうにパタパタしてます。

こんにちは!
まるで、自分の旦那を見ている様でした😓💦

私が、許せなかった事は
娘ごときで、なんで俺が病院連れて行かなあかんの??
何かにつけて、娘ごとき。っと言われる事が、毎回許せません。
私が、免許持ってないので 交通機関移動なのですが、子供の病院連れて行くのも旦那の用事するのも、電車やバス使ってたら、無駄金。っと言われた事です。
許す気には、なれないので😓
ずっと、根に持ったままです💦

あさみ

言っておくが、育児とフルタイムで働くのって働く方が100倍マシだからな(・∀・)やってみるか?
と、あたしならいいます笑

みき

だったら平日本当に何もしないでいてやります。
それで怒られたら逆ギレします💓

もうそんな旦那さんは空気でいいと思います😊
私ならいつも通りの家事育児も旦那の事もしますが、会話は必要最低限の業務連絡のみで空気にしてやります😂
旦那が本気で反省し態度を改めない限り許さないです😊

ありちゃん

私もつい最近酔ってる旦那と言い合いになり、許せない事言われました。
酔ってる人を相手にしたのが悪いけど、それでも娘を泣かしとけばいいとか、泣いて何が悪いとか、一人で娘連れてご飯食べに行け(ベビーカーでも入れないようなお店に)とか言われて、ぷっちーんってきました😭

翌日、酔ってたときの言動は100%俺が悪いと認めていましたが、しばらく許す気にはなれなかったし、完全には未だに許せてないと思います。

小さな事の方が本当に腹が立っていつまでも根に持ちますよね!

私は一生言い続けるからな!って言うてますし、何かあればチクチクねちっこく言ったりしてしまってますし、改善してくれないと、いつか子どもに愛想つかされるからね、その時はもう手遅れですからねとだけ釘さしして話は終わらせてます。

でも本当に腹が立ったし、次されたら離婚も考えるからな!!とまで言ってしまってますし、こんこんと私の気持ち伝えたのでだいぶ吹っ切れました!

きちんと話し合って、納得いくまで意見言い合う時間欲しいですよね😭

そんなこと言われたんですか、、
辛かったですね 😢
読んでて涙出そうでした 💧

わたしのなんて大したことないじゃないかもですが、
この間生理痛がひどくて辛がってたわたしに、ガキかよ!って冷たく言い放たれました 💭

たぶん、わざと痛がって、痛いアピールして、家事とか育児させようとしてるって思われたのかもしれません。

それから家のことはいつも以上に完璧にして、3日くらい口聞かなかったです。

でもこんなの8ヶ月の息子にとっていい環境なわけないと思い、夫のことは許せない。謝られても許してあげる気になれない。だけど息子のために普通にしようって言いました。
口で謝るだけじゃなくて、今後の態度で見せて。許せるかわかんないけどそれしか今は言えない。って言ったら、今まで以上に夫は優しくなりした。

だけど、やっぱり許せなくて、一時しのぎの態度なのかなって思えて、少し距離を置きたいって提案したら、本当に涙流して思いを全部話してきました。
仕事のストレスが抱えきれなくなってること。
そんな気持ち家に持って帰りたくないのに、うまく切り替えられないこと。

苛立ってて、すぐわたしに当たってしまうこと。

わたしのこと大事にしたいのに頭と行動が伴わないことが情けないって。

だから、、
きっと旦那さんもそういうストレスとかがたまってて、かえ。さんに当たってしまったのかもしれません。
わたしの推測ですが、、💭

でも、だとしても許せませんよね。
怒って当然だと思います!

ぷっちょ

私も前に似たような事言われました。
お前みたいに家でぐーたらしとんじゃないんや。と。
そこから私旦那をあてにするのやめて子供の事だけ考えるようにしました。

下の子出産した1週間後に
長男は遊ぶのが仕事、次男は泣くのが仕事、まま(私)は無職!と長男に笑いながら言っていて腹立ちました😂
男にはできない大仕事終えたばかりじゃ!って感じです😱😱今でもしつこく嫌味言います^_^