けーな
はじめまして!!
もうすぐ出産なんですか!!
ドキドキですね(*^^*)
ネットで安産体操と調べてみてください!!
股関節の体操や安産なるように
妊婦さんができる体操が
載っています!!!
母子ともに元気でありますように(*´ω`*)
ae
お風呂の後にストレッチするといいですよ*\(^o^)/*
私もガッチガチでしたが.出産前で骨盤が広がり始めていたため.少し柔らかくなった気がします。たぶん苦笑
実際産む時も助産師さんのおかげでそんな足広げずに済みました(o^^o)
両足抑えていただいたので笑
ゆうな
初めまして。コメありがとうございます(*^^*)
安産体操?
わかりました*\(^o^)/*
探してやってみます。
もう、無事に産まれるかとか早く会いたいとかでドキドキの毎日です。 (´ฅ•ω•ฅ`)♡
ゆうな
お風呂の後はあぐらかいてみたり、していますが効果がなくて^_^;
産む時、抑えてくれるんですか?それならちょっと安心。
かりんとう
ヨガなどはどうでしょうか♫
ワタシも身体が硬いほうなのですが、ヨガ等は調べるのもめんどくさかったので、気づいたときにあぐらで座ってました!
陣痛のときも赤ちゃんを下ろす為にずっとあぐらで座ってましたし(^o^)
おかげで数回いきんだらスポンと産まれました(笑)
退会ユーザー
私は新体操をずっとやっていて気持ち悪いくらい柔らかいんですが、
大人になってから体を柔らかくするのってすごく大変なんですよね(;_;)
私の時は泣いても先生が手を離してくれず、練習前に何時間も股割りさせられてましたが…(笑)(笑)
お風呂上がりに足の裏を合わせて膝を床に押し付けます!
反動を付けて何度も押すのではなく、伸びてるなって感じる所でずっとそのまま止めてください!
できれば深呼吸しながら♪♪
化粧水や髪乾かすのも携帯いじるのもその態勢でやりましょう(笑)!
終わった後痛くて元の態勢に戻るのがつらくなるかと思いますが、
それが伸びている証拠です♪
ゆうな
ヨガもいいですね。(^-^)
あぐらかいたらお腹が胃を圧迫して具合悪くなるからしなかったんですけど、短時間を何回かに分けてやってみたりします。
ゆうな
過酷な股割りでしたね。
ぷーすけさんが教えてくれたやり方をやってたんですが、
その後具合悪くなったのでやめてしまったんですよね(。-_-。)
片足づつとかやり方を変えてやってみます。
コメント