※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび子
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供の食事について、先輩ママさんのアドバイスを求めています。大人用の食事をどう取り分けるか悩んでいます。具体的な食材や調理法について教えてください。

もうすぐ1歳1ヶ月なんですが、1歳を過ぎると食事は全部大人用から取り分けしてますか?どうやっていいかわからなくて困ってます

お味噌は薄めてあげたり、シチューなどの野菜を煮るものは取り分けできますが野菜炒めや焼き魚、麺類やサラダなど出来ないな〜と思って未だにおかずは別で作ってます。
また、出汁やコンソメなどは大人用ですか?私はBFのものを使ってます

1歳過ぎの先輩ママさん‼︎どうされているかいろいろ教えて欲しいです

コメント

ひぃたんmama

野菜炒めは塩コショウする前に取り分け、みじん切りのようにして少し味つけしてあげてましたよ。焼き魚もほぐしてあげたり、サラダは生野菜はさすがにダメなので、子どもの分だけ湯通しして味つけしたりしてました\(◡̈)/♥︎
味が濃い物は一回お湯につけたりしています\( ö )/

  • ちび子

    ちび子

    みじん切りや、ほぐしたりすれば大丈夫なんですね。参考になります(o˘◡˘o)

    • 1月10日
あやめayame

私もそれ悩んだんですが結構二人おこちゃんの居るのママさんに聞いたら、一人目の時よりかなり適当w笑って言われて私も最近は殆ど同じもの食べさせてますよ(・౪・)ただ、パン
焼かず何もつけない、オムライスはケチャップ少なめ、お鍋は豆腐と雑炊、うどんは汁少なーくみたいな感じで微妙に気は使ってます٩(๑>◡<๑)۶でも子供用のソースとかは使ってませんよ★油の多い物に関しては流石に避けてます(ノД<*`)

ちび子

なるほど〜‼︎お鍋とかは同じもの食べれるからいいですねq(q'∀`*)
ありがとうございます参考になります