※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARUHINA
ココロ・悩み

長女は夜泣きで1〜2時間おきに泣き、長男も3歳まで夜泣き。仕事復帰後のワンオペ育児で疲れており、夜泣き対策で悩んでいる。周囲に同じ経験者がいなくて困っている。小児科相談を迷っている。

夜泣きについてです。
長女は産まれてから1度も朝まで寝たことがなく、毎日1〜2時間おきに泣いて抱っこしないと寝てくれません。
長男は3歳まで夜泣きしてました…

わたしは7月から仕事復帰してフルタイム。ほぼワンオペ育児でぶっ倒れそうです。
少しでも良くならないかとネットで調べて色々試してみましたが効果なし。
今は、ひやきようがん?ってのを試してますが効果ない気がします😭
小児科に相談しようか悩んでます。でも夜泣き専門の小児科ってわからないし…
夜泣きはいつか終わるって分かってますが、今どうにかしないと自分自身がどうにかなりそうで追い込まれてます。

周りに夜泣きする子がいなくて、話しても大変だねって言われるだけで解決にはならず。
同じような方っているんでしょうか…

コメント

HARUHINA

やっぱり成長するのを待つしかないんですかね😭
2番目は寝てくれると信じてたのに期待裏切られましたー笑

もうすぐ2人目楽しみですね😊
夜泣きしない子でありますように🙏✨