※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるゆめmama♪
妊娠・出産

破水に気づかずに、何日も放置してしまった方いますか?その時赤ちゃんは無事でしたか?

破水に気づかずに、何日も放置してしまった方いますか?その時赤ちゃんは無事でしたか?

コメント

ゆか♡☆

38週頃に高位破水に気付かずに?何日か過ごしていました。水のようなものが出てくるとゆうことで救急外来を受診しましたが尿漏れだね〜と帰されました…量は破水より少なめですが生理の夜用パッドを1日に何回も変えてトイレばかり行ってました。陣痛が来ておしるしがあったので病院に行き次の朝に担当医から高位破水していたみたい〜感染しなくて良かったよ!と言われました。
今では笑い話になり何もなかったので良かったですが…
高位破水を放置していたことと関係ないとは思いますが分娩時間は陣痛促進剤を使って28時間かかりました。

• ゆか♡☆

ゆか♡☆

破水することで外の世界?と繋がってしまうので感染する可能性があるそうです😄尿漏れだねと言われたのでお風呂で湯船にも浸かっていたので危ないところでした💦💦
    ちょっと付くぐらいなら大丈夫ですよ😊破水だとあ!出たと感覚がありますしおりものシートでは絶対に間に合わないです😁

• 1月10日
あるゆめmama♪

やっぱり放置すると感染症にかかる
危険があるんですね😞
後期にはいってからおりものが増えて、
おりものシートに付着してるおりものを見るたびに
破水だったらどうしようと不安になってます💦
ちょろっと出る感覚もなく、
ただおりものシートについているだけなのですが😱

andou.saki

破水してるのに気づかず
2、3日普通に過ごしましたよ(笑)

トイレに行って座ったら
出血と羊水がドバッと一気に出て
変だなと思って病院に連絡して診察してもらったら
破水してて即帝王切開で出産しました(笑)

• あるゆめmama♪

あるゆめmama♪

その時は正期産に入ってましたか😖?
    私まだ33週すぎたばかりなので不安で💦
    明後日検診なんですがその時まで待っても大丈夫そうですかね😱

• 1月10日
  • andou.saki

andou.saki

37週でしたよ(^^)

おりものが水っぽいとか
    じゃなかったら大丈夫だと思いますよ!

• 1月10日