※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊娠中貧血気味と言われたことある方いますか?自覚症状はありましたか?

妊娠中貧血気味と言われたことある方いますか?
自覚症状はありましたか?

コメント

タロ

2人とも妊娠中はずっと貧血だと言われて鉄剤を飲んだり注射したりしていました!
自覚症状は全くなかったです😅

atae446

立ちくらみが凄かったです💦💦
血の気が引いてるのが分かるぐらいでその場に座りこんでしまう程でした💦急に倒れたりするので気を付けて下さいね😢

血液検査で貧血でてたので
薬出されてました(´;ω;`)
自覚症状無かったですけど
妊娠前に長女の授業参観中に
倒れて病院運ばれました(T-T)
そのときに貧血だって言われました💦

私は血液検査で貧血気味と言われ、2週間分のお薬を頂きました。
言われた時は予想外だったのですが、後々突然頭がボーッとしてクラクラする時が何度かあり、貧血のせいかな?と思ってます💦

めぐみ

妊娠中期頃から貧血と言われ、注射と飲み薬もらってました!
自覚症状は、全くなかったです!
食事に鉄分をあまり取り入れてなかったなーと思ってたくらいです(笑)
出産して1週間検診のときも、まだ貧血と言われ薬出されました!

きゃりー

自覚症状はなかったですが、1人目も2人目も貧血で鉄剤飲まされてました。
基準値ギリギリだったので、軽い方だと思います。

妊娠してない時は貧血っぽくないので、妊娠中に限りって感じです。

まめこ

何ともなかったです!
非妊娠時は14くらいあるのですが、妊娠中は9くらいになりました。

あいな

毎回貧血になって鉄剤飲んでました😣
自覚症状はあまり感じなかったです。

貧血の症状は疲れやすさ、だるさなどで、急激に貧血にならないとあまり自覚できないと思います💦
立ちくらみは脳貧血でいわゆる貧血とは別物なので…

ふちゃ

28wの血液検査で貧血だと言われ鉄剤を処方してもらいました🙄
もともと貧血は持っていたのであー来たなって感じでした、立ちくらみ、めまい、ひどい時は頭痛と吐き気、氷食症ですかね😔
立ちくらみは貧血でも脳貧血でも低血圧でも出ますよ……

R♡Ymama

鉄剤処方されてました。
元々貧血持ちだったのでめまいなどの症状はなかったのですが、1人目も2人目も妊娠中はとにかく氷が食べたくて仕方なかったです!