※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィフィ
妊娠・出産

産後2日で痔が痛くて座れず、円座を買おうと思っています。おすすめの種類はありますか?U字型は痛みがましいが、固すぎるのも心配です。何か良い商品があれば教えてください。

産後2日です。
会影切開で縫ったのと、大きな痔でとても痛く座れず、横になっていても痛み寝返りも辛いです。
出産前から薬は貰ってますが、なかなか腫れも痛みも引きません…(;_;)

主人に円座を買ってきて貰おうと思いますが、西松屋やコーナンに売ってるそうですが、皆さんおすすめはありますか?

病院に置いてある物は、U字型で薄く、痛みがましな時には良いですが、酷い時はそれでも座れません(>_<;)

O型だと何か余計痛くないかとか、低反発のだと固くてこれもまた余計に痛くないかとか、自分で座ってみる訳にもいかないので、良いのがあれば教えて下さい(>_<;)

コメント

たいがmama

O型は楽でしたよ!貰い物でどこのかは分からないけど固くないクッションで痛みもそんなにありませんでした。何に座っても今は痛みはあると思います笑笑(*^^*)1週間くらいで少し痛みが引きますよ♪♪

産む時も痛いし産んだ後も痛い思いするの嫌ですよね。

• フィフィ

フィフィ

ありがとうございます~(;_;)
    産後もこんなにあっちこっち痛いんですね…(;_;)
    後陣痛?とやらも辛いんですね…(>_<;)

• 1月10日
(✽´ཫ`✽)

コメント失礼します!
丸型オススメです!わたしも出産後会影切開で縫って大きな痔になりました!
産後1日目とかは痛くて座るのも痛くて病院食食べるのも精一杯でした(._.)
でも病院に円座があってそれを使ってみると以外と痛くなかったですよ!

• フィフィ

フィフィ

ありがとうございます(;_;)
    ほんまに痛いですね~(;_;)
    座れないのでお尻浮かして食べようとしたら、ふらふらで出来なくてどうしようって感じでした(;_;)
    丸いやつでも大丈夫なんですね(>_<;)主人にみてきて貰います!

• 1月10日
  • (✽´ཫ`✽)

(✽´ཫ`✽)

はい!わたしは痛すぎて円座使う前ずっとご飯の時正座してました!

• 1月10日
  • フィフィ

フィフィ

私も正座してます(笑)
    早く治りますようにー(>_<;)!!

• 1月10日
  • (✽´ཫ`✽)

(✽´ཫ`✽)

本当ですか?笑
    正座以外と楽ですよね!(^o^)/
    あずも早く治るようにお祈りしときます(・ω・)ノ

• 1月11日
スラ

出産おつかれさまでした!私も産後塗ったところと痔でとても痛くて…入院中にこれは無理だと思い、楽天でポチっと買ってしまいましたー!
入院してるし、ネットなので座り心地を確かめて買うことはできずレビューを信用して買うしかなく…でも結構よかったですよ♡弾力あっておしりに優しいですー!よければ見てみてください(^ ^)

ちなみに…痔の薬ももらってますか⁉︎産後1カ月のいま、塗ったところは全然痛くないんですが、痔がめっちゃ悪化しました(*_*)個人差はあると思いますが、入院中のケアをお勧めしますー!

• フィフィ

フィフィ

ありがとうございます(*^^*)
    薬貰いましたー(>_<)!!
    薬縫ったらましですが、トイレ行くのも怖いですね~(;_;)
    円座、写メまで載せてくれてありがとうございます(*^^*)
    絶対これは必需品ですね(>_<;)!!

• 1月11日