※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊活

生理の経血が少ないと妊娠が難しい可能性があります。病院で相談してみることをお勧めします。

生理の経血の量が少ないとどんな問題が関係ありますか?治療をしていて卵胞も育ちます。内膜も厚さはあります。でも、生理がここ何周期か3日程で終わる時があります。だいたい2日目が多くそのあとはほとんど出ないくらいになってしまいます... 経血が少ないとやはり妊娠もしづらいですよね?今の病院はそういった部分に目を当てないのでどうかな?と思い、質問しました。

コメント

ゆいママ

私も昔から経血の量が少なく、過小月経かと心配になり婦人科に行ったところ、1日2日目にナプキンにしっかり血が付いていれば大丈夫だと言われました。私も卵胞も育ちますし内膜もアツさがあり、生理もきっちり28日周期でした。
しかし婦人科でホルモン検査をしたところ数値がかなり悪かったので、すぐに体外受精を行いました。

• ★

ありがとうございます。私も早期閉経を疑われホルモン検査しましたが数値に問題がなく、体外受精はしなくて良いと言われました。なので、とくに問題 はないのでしょうかね。

• 10月31日