シングルマザーで悩んでいます。仕事は高給だけど激務で子育ても大変。転職すべきか迷っています。皆さんはどうしますか?
シングルマザーです。転職しようかずっと悩んでいて
みなさんならどうするか意見聞かせてください><
⚫︎シングルマザーで実家暮らし(家族はあまり子供をみたがらない)
⚫︎デイサービス勤務。残業なし手当がかなり色々あるので
手取りは21万。土日は無料託児もあります。
ただ仕事がかなり激務で、ベテランの職員ですら
業務時間内に終わらず自主早朝出勤、自主残業をしていましたが最近は早朝出勤、残業禁止になりでも仕事が終わらないと指導を受けます。
私はまだ一年も働いていない下っ端で一番年下だからか
ベテランならごめんごめん!で済むような些細なことでも
すぐ注意を受けます。最近あらたな仕事が増えて増えてもういっぱいいっぱいです。入社してから円形脱毛が二箇所でき、ひとつは広がりました。
子供もまだ2歳なのに寝る前にさみしい。と言ってきて可哀相でしょうがありません。早番があるので朝保育園に送れない日も多く迎えも遅いです。
でも他の仕事でこんな給料のいいところはなかなかないので辞める決断に至っていません。
パートとかだと子供との時間も作れるのでしょうが
シングルなので先が不安です。
みなさんならどうしますか?
- ラングドシャハマり中。(8歳)
コメント
なやひやはわに
お若い方でしょうか?子もちの転職は厳しいですよ!ただ勉強して資格をとって経験をつみながらお仕事されるのが良いと思います!!頑張って経験を積めばお給料もあがります!頑張ってくださいね✨
ママ
私は今シングルですがコールセンターで働いています🙌🏻
パートなのでいずれ転職するかもですが、
早で残業一切なく時間が来たときにやってる作業さえ終われば即帰れる
子供の熱で休んでも職場にほぼ迷惑がかからない
時給がいい(研修時1000円でしたが1年目で1250円まで上がりました、3、4年目の先輩で1600円とか。プラス時間や曜日で手当てがつく)
など好条件で、8-16の週5勤務で手取り16とかです!
たまにシフト延長したりするので大体18〜20くらいはあります😊
16時に終われるので夕方子供とのんびり過ごせて良いですよー!
なので私だったらその職場は転職したいと思います😅
-
ラングドシャハマり中。
シングルマザーの方でコールセンターは良く聞くのですが、田舎だからか求人がなくて(´;Д;`)
すごい良い職場ですね!
子供が小さいうちは正社員にこだわらなくてもいいのかもしれませんね(*゚д゚*)- 10月31日
-
ママ
そうなんですねー><
うちの職場はほぼ全員がシングルマザーって感じですw
最初は転職視野に入れてましたが子供何人かいてシングルでうちの職場にずっと働いてる先輩が多いので安心できました😅
でも子供が大きくなってから転職も難しいだろうし悩ましいですよね😭
私は実家じゃないので母子手当てと養育費もあって充分暮らせてますが実家のままの予定ですか?- 10月31日
ラングドシャハマり中。
今年で25になります。
離婚する時に長く働ける介護の世界で生きようと思い初任者の資格はとっています!
ありがとうございます!色々模索してみます!