※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せん
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首について質問です。Sサイズに変えたら飲みこぼれが気になります。サイズが合っていないのでしょうか?

哺乳瓶の乳首について教えてください。
母乳実感哺乳瓶を使っています。SSサイズを使っていましたが、1ヶ月過ぎたので、Sサイズに変えたところ、飲んでる時に口の隙間?からかなりこぼれてきます。これはまだサイズがあってないのでしょうか?

コメント

まだSSで良いと思いますよ😃
うちは吸う力が強く飲み終えるのが速かったため、確か6ヶ月ぐらいでもSSやSを使っていました。
1ヶ月~とか3ヶ月~とか書いてありますが、キッチリ月齢に合わせなくて大丈夫です。

• せん

せん

そうなんですね💦月齢に合わせた乳首に変えないといけないとばかり思ってました。。SSでうまく飲めてるので様子をみてみます。ありがとうございます😊

• 10月31日
ママリ

私も変え時悩みましたー💦💦
口の端からかなりの量こぼれたりむせたりするときはまだサイズアップ早いと思います!

うちはSS使ってて、そのうち哺乳瓶いやー!!って仰け反る時が増えてきて、SにしたりSSに戻したりを繰り返し出るうちに、SS完全拒否になりSで定着しましたが、2ヶ月くらいまでSS使ってました!
交互に使ってるときはSの時はびっくりしたような顔、SSの時は怒りながら飲んでました笑

• せん

せん

そうですよねー💦てっきり月齢に合わせた乳首にしないといけないんだと思ってました。。その内出が悪いと怒るようになるんですね😂笑
    本人が拒否するまでSS使っていきます(*´꒳`*)ありがとうございました😊

• 10月31日