※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オタ美
妊娠・出産

16週の妊婦です。排便時に薄いピンクの出血があります。お腹の痛みはなく、便秘気味です。流産の可能性はありますか?

出血について教えていただきたく宜しくお願いいたします。本日16週を迎えたのですが、排便の時におりものに混じった薄いピンクの出血が少しありました。今日二回目です。排便以外ではありません。この症状はおしりからの出血なのでしょうか。激痛のようなおなかの痛みはありません。便秘気味だからなのでしょうか。流産に関わることなのか同じ症状だったかたいらっしゃったら是非教えてください😫

コメント

♡

6ヶ月頃痔になり排便をした時のみトイレの水に血が大量にたれててかなり驚きましたが拭いたら明らかにお尻から出ておりイボのようなものも確認でき、その後排便のたびに出血、先生にも相談し、痔だと確信できましたが…

おりものに混じっているというのが気になります!

下着についていたりするのでしたらもしかしたらお尻からじゃないのかもしれませんね…

そうなれば流産や切迫の可能性は十分出てくると思います!
とりあえず見てもらった方がいいかと思います😭

• オタ美

オタ美

コメントありがとうございます😊
    連絡遅くなり申し訳ありませんでした😵
    質問させていただいた後、受診して問題ないことがわかり安心できました。その後もいろいろ細かなことはあるものの赤ちゃんは元気に成長しています😊
    わたしも排便のときだったので痔になったのかなぁと思ったのですが、おりものにも混じっていたので不安でしたが大丈夫でした。
    いろいろ教えてくださり、ありがとうございました!

• 12月6日