※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ラムちゃん☆
妊娠・出産

13週目に入り、膀胱がパンパンになりトイレが近くて痛みもあります。同じ経験の方いますか?膀胱炎とは違う痛みです。お知恵を拝借したいです。

13週目にはいりました☆最近膀胱がパンパンになった感じでトイレにいきたくなり何度も何度もトイレにいっています( ´△`)
さっきしたばっかりなのにまたすぐいきたくなりおしっこ出す時も張った感じで少し痛みがありだし終わったらもとに戻ります。
同じ経験された方いますか??
膀胱炎とはまたちがう痛みです。

コメント

りょん

こんにちは(^-^)
わたしもよくなりますよ!
1分くらいしたら治ってます😉

いろいろ調べたらみんななるみたいですよ(^-^)
ちなみに理由は大きくなった子宮が膀胱を圧迫している為らしいです(∗•ω•∗)
あまり気になさらずに♪

hibuu

わかります!笑
あたしも同じ感じです^ ^
膀胱が圧迫されてなるみたいですよ♪

tihoughit

参考になるかわかりませんが💦
私もそのころトイレが頻回で…(*_*)
そのあと、切迫と診断されました。
後から思うと、お腹が張っていたんだと思います。張っていると頻尿になるみたいです。

でも、痛みがあるようなので、先生に相談されてもいいと思います!よくなるといいですね(*^_^*)

めかぶ

私も妊娠初期からトイレ近かったですよ。就寝してから3~4回はトイレに起きてました。胎盤ができるにつれ、膀胱はもちろん、臓器が圧迫されたり骨盤が開いてきたりするのでそのせいかも?心配であれば先生に聞いてみた方が良いかと。

ヒトユウ

私も初期の頃はトイレ頻回でした。
外出した時も間に合わなかったらいけないので、トイレの場所はチェックするようにしてました。