コメント

にゃり
私は痛すぎて涙流して授乳してました。
色々試して最近ようやく大丈夫になってきました。
乳頭保護器などは使われてますか?割れちゃうとさらに痛くなるので、馬油とかピュアレーンとかで保湿してあげるといいですよ!

トミー
私も痛くて辛かったですが
乳頭保護器使ったら
本当マシになって
今頑張れてます🤦♀️
毎回付けたり
消毒したりは
めんどくさいですが
もう無いと授乳できません💦
-
なまはむ
1ヵ月すぎたあたりから時々痛いなぐらいで、昨日から急に痛みが強くなりました💦
本当つらいものですよね💦
検討してみます!
アドバイスありがとうございました😄- 10月31日

Y
乳首ガード試してみましたか?
私はアメリカのクリニックなので、日本のクリニックでどうしてくれるのかはわからないのですが、
私も乳首がいたくていたくて仕方なくて、授乳が本当に苦痛でした。(いまも若干は痛みますが、気にならないくらい)
クリニックで相談したら、手動の簡易搾乳器をくれてそれで搾乳し、またハイドロジェルパッドみたいなのをくれたので、それを貼って乳首ケアしてました。
そのあと手動が面倒で自動の搾乳器を購入しましたが、それはパーツが多くていちいち消毒するのが面倒で使わなくなりました(--;)
結局楽なのは直母だと気付き、できれ搾乳したくない、とクリニックでまた相談したら、今度は乳首ガードをくれました。
乳首ガード使うと本当に痛くないし、使い勝手も良いです。こんなので本当に出るのかと思いましたが、ガードの穴から溢れるほど出ました。
クリニックの看護師いわく、乳首ガード使うと出る量はあかちゃんの力量次第だそうで、乳首の形や傷があったりすることに敏感な赤ちゃんや、あむあむする力が弱い赤ちゃんは使うのが難しいことがあるらしいですが、特にお構い無しの子は上手に咥えて飲めるそうです。うちの子はあむあむする力が強いみたいで、すんなり受け入れてくれました。
使って3週間くらいでしょうか、痛かった乳首は回復して、今はもう乳首ガードは卒業して直母です。
乳首ガード、興味あったら使ってみてください✨長々と失礼しました😃
-
なまはむ
乳首ガードですか!
知識不足でわからないですがいいですね!😄
息子のあむあむ力を信じて検討してみます!
アドバイスありがとうございました😄✨- 10月31日
-
Y
皆さんの投稿見てると保護器というらしいですね😅 お恥ずかしい😵😅😩 アメリカ人はニップルシールドと言ってます👌
- 10月31日
-
なまはむ
保護器と乳首ガードは一緒なんですか??
すみません💦わかりませんでした💦
いろんな呼び方があるんですね!
ニップルシールドってなんかカッコいいです😄- 10月31日
-
Y
一緒です✨使ってみてくださいね。
- 10月31日
なまはむ
そうなんですね。
本当痛いですよね。
保護器は使ってません。
馬油とかで保湿もしてないので、やってみます!
アドバイスありがとうございました😄✨
にゃり
グッドアンサーありがとうございます✨
ちなみに、私は悪化させちゃって、ある日赤ちゃんの吐きこぼしに血が混じってると思ったら、私の乳首からの血でした😭歯を食いしばっていたみを我慢してあげてたら、乳頭保護器使っても痛くなってしまったりして、その後しばらくは搾乳器で搾乳してからじゃないとあげられなくなり💦
そうなると手間も本当に半端ないので、酷くなる前にケアが大切だと思います🐣
乳頭保護器はメデラが使いやすかったです✨
なまはむ
血が出るほどまで!
痛いですよね💦
乳首とれそうになります💦
最近痛みが強くなってきたので、我慢せずに対処していきます💦
メデラですね!
さっそく試してみます!(*^^*)