※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia
妊娠・出産

予定日超過5日目で、出血があります。おしるしの可能性があります。痛みが増したら電話してください。

予定日超過5日目です!
朝5:00に目が覚めて、何かじわっとナプキンに出たなって感じがしてトイレに行ったら、血がついていて、とりあえずトイレすまそうと念のため便器の中見たら、500円玉ほどの量の濃い血の塊があって、拭くまでぽたぽたと出血してました!
まるで生理の血ってかんじです!

3日前から茶おりは出てたのですが、出血初めてで😨💦
これもおしるしなのでしょうか?
起きてから腰がズーンと痛くて、少々不規則ですが腹痛もあります!

このまま様子見でも大丈夫でしょうか?🤔
痛みのレベル的に鈍痛ってかんじなので、なかなか一歩踏み出せず、、😦
今のところ、痛みが増したら電話してみようかなと考えてます!

コメント

NN4

私もそんな感じでした!!!
前日に茶オリ、翌日に生理2日目くらいの出血で慌てて産科に電話したらおしるしと言われ2時間後に陣痛つきました!
今どんな感じですか❓
もうすぐですね👶❤️❤️❤️

• mia

mia

コメントありがとうございます😭✨

朝起きてから、不規則に痛みと張りがある感じです😣
    腰が痛くて、お腹の痛みが弱め?なので、どっちなのか曖昧なこともありますが😨
    よくピンクのおしるしってママリで見かけてたので、濃いめの血って出るものなのか焦ってしまいました😭💦

痛みが増したら電話でも大丈夫ですかね😢

• 10月31日
  • NN4

NN4

本当血!!!って感じでしたよ☺️なのでおしるしと思ってもらって大丈夫だと思います💖
    私もmieさんと同じで5時頃出血→7時から陣痛でしたが11時くらいまでは全然耐えれる痛みでした!
    ピッタリ10分間隔と言うより多少ズレはあるけど、分かると思います!
    痛みが等間隔で10分くらいになったら一度産院に電話してみて下さい😊

• 10月31日
みぽりん

そろそろかもですね👶🏻
陣痛が10分間隔になってきたら連絡してみて下さい😌

• mia

mia

陣痛ってほぼぴったりくらいの10分間隔になるものですか?😭

• 10月31日
はじめてのママリ

私破水から始まったんですが、破水後病院でそんな感じの物がでました💦
その後、すぐにお腹痛くなり始めて、3時間後には、テニスボール必須🎾8時間後には産まれてました!!
もう少しで赤ちゃんにあえますね☺💕深呼吸は神ですよ!!痛みが全然違います✨赤ちゃんと一緒に頑張ってくださいねヽ(=´▽`=)ノ✨

• mia

mia

なんと!!スピード出産ですね😳💓
    出血してから3時間たちますが、お腹痛いものの強さはかわらず、、🙄💦

もう少し様子見てみます!!
    深呼吸意識しますありがとうございます😭💓💓

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スピードでした🤗🌟
    まだ前駆なのかな??
    私の場合10分間隔とかではなく、1分置きとか、3分休みとか不規則だったので、何か気になればいつでも病院に電話していいと思います☺!!
    リラックスして頑張って下さい!!応援してます❤

• 10月31日
  • mia

mia

一応出血のこととか話してみようと思います😭📱!
    頑張りますありがとうございます😢❤️❤️❤️

• 10月31日
しぇりり

陣痛きそうですよね😺❤

レバーっぽい血の塊が出たら電話してとうちの病院では言われました!が、便器の中じゃわかんないですよね😱

誕生日は今日ですかね?
痛いと思いますが、ママが痛い時は赤ちゃんも息吸えなくて苦しい時なんですって!沢山酸素送ってあげて下さいね😊

• mia

mia

起きてからたびたびじゅわっと出血あるのですが、茶おりと混ざった感じになってきました!!
    電話してみたら、血はお産が進んでるサインだから大丈夫よー!って言われたので、とりあえず陣痛が来るまで待機です😆

今日中だったらハロウィンベビー🎃笑
    赤ちゃんが頑張ってる証拠ですね😣
    呼吸意識します!!
    ありがとうございます☺️❤️

• 10月31日
かじこ219

私それ二人目のときありました!
痛みは特になく、張りはよくよく測るとあるかなー?みたいな感じで(なにかしてると忘れる)一応連絡してみようと思って連絡したらすぐ来てくださいと。
いくと、おしるしではなく、もう出産始まってるよーと言われました😂
ちなみにそのときすでに子宮口7センチ開いてました!

• mia

mia

電話してみたら、血はお産が進んでるサインだから大丈夫よー!!
    痛みと張りが1分以上続いて、規則的になったらまた電話ちょうだい!
    って言われたので、本格的に陣痛が来るまでとりあえず気長に待機になりました☺️

私もアプリで気づいたら測ってますが、何かしてると忘れます笑
    子宮口7センチだったんですか!!😳
    痛みないまま気づいたら7センチまでってびっくりしちゃいますね!!
    私もこのまま進めばよいのですが😆💦

• 10月31日
  • かじこ219

かじこ219

そうなんですね。
    このまま安産だといいですね♡
    でもアプリとにらめっこしてるとこれは図ったほうがいいのか?とか考えて全くリラックスできないですよね😂

• 10月31日