里帰りする産院は無痛分娩を推奨していない。普通分娩の予定だが、痛みに弱く呼吸困難になる可能性がある。無痛対応がない場合、その対処方法について知りたい。
眠れなくなったので遅いですが質問させていただきます。
里帰りする産院は無痛分娩はすすめていないらしく無痛分娩の経験もあまりないのだと思います。
普通分娩の予定なのですが、無痛分娩ができる産院では陣痛の痛みに耐えれず呼吸ができなくなって無痛に切り替えた。とか聞いたりしますが、無痛がない産院だとそういった状況になったらどう対処してくれるのでしょうか?
痛みにかなり弱いので私も呼吸できなくなったりしそうなのですが…
- そら(5歳9ヶ月)
コメント
ゆゆ
帝王切開になるんじゃないですか?
退会ユーザー
無痛分娩勧めてないってことは一応はそこでは出来る感じなんですか?
勧めないってところは自信がないと思うのでそこで無痛分娩を選べたとしてもちょっと怖いですね😭
呼吸ができなくなったら酸素マスク付けられて、それでも赤ちゃんの心拍弱くなってきたら帝王切開だと思います😭
rei
そこまでなって体力も限界がきたら帝王切開になると思いますよ😊
無痛分娩を全く悪いとは思わないですが、陣痛の痛みって痛すぎるけど経験できて良かったーとか今になって思ったりしてます笑 もう一生経験したくないですが…笑 案外子供のためなら痛いの乗り越えられますよ😚😚出産は人それぞれで産院も今まで沢山のお産の仕方経験してると思うので、どうしてもの場合も適切に対応してくれると思いますよ^ ^ 出産って不安だらけですが安心して頑張ってください😚💪
そら
なるほど💦
そっちに切り替わるんですかね🤔
ゆゆさんは普通分娩予定ですか?
ゆゆ
私は計画無痛分娩予定です!
痛いの無理で😂😂
たまたま産院が無痛分娩あったので
ラッキーでした!