※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
子育て・グッズ

娘が小さな体で色々なことを考えている姿に感動し、産後の感情の変化に戸惑っている様子です。

娘の寝顔眺めながら思うんです。
こんなちんまりとしているのに、
お腹空けば泣く、おしっこ出れば泣く、抱っこして欲しくて泣く、
お腹いっぱいになればご機嫌、オムツ替えればご機嫌、抱っこでご機嫌、でも眠くなったら不機嫌……
1日中一生懸命そんな事考えてるなんてすごくないですかっ(´;Д;`)?!

こんなに小さいのに、こんなに色んなこと考えてる、と言うよりは本能なんだろうけど……
一つ一つ必死で健気で、
なんだか泣けてきます(´;ω;`)

まだ産後のホルモンバランス乱れてるんでしょうか、最近感動しやすくて……(´;ω;`)

コメント

とぷ

そうですよね。
なんだか読んで元気出ました!
産むまでは想像も出来ませんでしたが、小さい体で一丁前に両手上げて伸びしたり大欠伸したり泣いて涙出てたりして☺️

• りぼん

りぼん

すみません、下に返信してしまいました(><)

• 10月31日
ママリ

うちも生後2ヶ月です☺️
感動しやすいの分かります!妊娠・出産前より見る目線が変わりましたし、深く考えるようになりました。

機嫌良いときに声掛けや手遊びするとニコニコなのに、離れると泣き出す。ギャン泣きのところ抱っこすると泣き止む。など、目で見て体で感じて、こんなに小さいのに沢山のことを受け取っているんだと思うと…😢
私は自分がバタバタしていたり、疲れていたりのときに赤ちゃんが泣くと、気持ちがいっぱいいっぱいになります。でも、すみれさんの投稿で赤ちゃんは生きるのに必死で健気なんだ、こんなに小さいのは今だけなんだって思えました。ありがとうございます😢✨できるだけ赤ちゃんと触れ合って、沢山抱っこしたい思います。話変わって長くなってしまいすみません💦

• りぼん

りぼん

産まれた時から抱っこが好き、抱っこが安心するなんて、不思議ですよね(〃>ω<〃)!!
    毎日毎日赤ちゃんの成長は目まぐるしくて、
    この子は今、こんなに小さい身体で、そんな重大な時期を背負っているんだなーと思うと、すごいなって思います(´;ω;`)
    それ考えると、お世話する側の私なんて大したことないなって思います(><)
    大切な時期、沢山関わっていきたいですよね(*^^*)

• 10月31日

読んで少しうるっとしました。
最近私はベビの気持ちより自分の気持ちを優先させてしまっていて、赤ちゃんの想いを考えている余裕がなかったです。
全然寝れなかった時とか、してはいけないのに、八つ当たりしていました。
でも、そうですよね。赤ちゃんだって生きるのに必死なんですよね。
さっきだって、お鼻詰まってたから鼻クソ取って「お鼻スッキリしたね〜!」なんて思ってたのに。いざぐずって泣いてるとイライラしてしまいます。
もう少し自分の考え方を見直そうと思いました。

• りぼん

りぼん

ほんと、毎日に追われて疲れてしまって、余裕なくなりますよね(><)
    娘が寝てから寝顔見て反省する毎日です……
    育児は孤独と言いますが、
    本当に孤独なのは赤ちゃんの方だよなーなんて。
    大人は喋ることも出来るし自分で動けるけど、赤ちゃんはお世話してもらえなきゃすぐに死んでしまうんですよね。
    そりゃあ必死で泣いちゃうよなぁーと思うし、この子は今、私が全てなんだなーと考えると、健気で涙が出そうです(´;ω;`)

• 10月31日
りぼん

確かに産む前のイメージとは違うかもしれないです!!
眠くて目擦ったりしてると、そんなこと誰に教えてもらったのーと思います(*´`)
全力でウンチする姿とかも、何もかもが健気すぎます(〃>ω<〃)