※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららみ
妊活

排卵痛について教えてください。身体の違和感はいつから感じましたか?どんな症状が出ますか?

排卵痛のある方教えてください。
排卵の何日前ぐらいから身体に違和感ありましたかぁ?
その際、どんな症状が出るかなど教えていただけるとありがたいです!!

コメント

ままり

私は毎月付け根の痛みがありますが、以前排卵検査薬を使っていたら、強陽性の出た2日前に付け根の痛みと極少量の出血があり、そのまま付け根の痛みだけ4,5日続きました。

• ららみ

ららみ

出血もあるんですね!排卵のタイミングすぐ分かっていいですね!!
    私も今、足の付け根が痛みがあります…排卵検査していないのでいつ排卵するのかとそわそわしています。

• 10月31日
  • ままり

ままり

でも出血は毎回ある訳でもないですし、そんな排卵の数日前から出血するのも意外で…💦排卵前、排卵後、出血するタイミングにも個人差があるようなので毎周期同じとも思わないのであまりアテにはしていません。
    私も今日がアプリでは排卵予定日で昨日から付け根の痛みがありますが今期は出血はまだないです。

• 10月31日
  • ららみ

ららみ

毎回ではないんですね…あてにはならないかもしれませんがその出血がある月はありがたいですね!
    排卵予定日近いですね♡明日とりあえずタイミングとってみます!

• 10月31日

私は卵胞チェックにクリニックに通っていますが、排卵日に下腹部がチクチク痛みます!
うっ…ってなるくらい痛いです😣
それが3日間あります!

• ららみ

ららみ

3日間!!それは排卵前からですかぁ?!

• 10月31日
ゆか

何かで読んだのですが、排卵前日、排卵当日、排卵後と痛む時期は個人差があるみたいです。
私は排卵後の痛みが激しいです。片方の卵巣あたりがズキンズキンと痛み、ひどい時は座る時の衝撃が卵巣を槍で突き刺すような痛みです。歩くだけで同じような痛みがあります。

• ららみ

ららみ

個人差があるんですね!!みんな何かしら排卵前に体調の変化があるんだと思っていました。
    槍で突き刺すような痛み…聞くだけで痛そう…それは前からですかぁ?子供を産んでから酷くなりましたかぁ?

• 10月31日
  • ゆか

ゆか

私の場合は中学生からずっとひどかったです😩
    出産後も変わりなく痛いですね😭
    下の方と同じように痛み止めを飲まないと生活できません。。。

• 10月31日
  • ららみ

ららみ

中学からなんですね😱💦
    産後変わる方もいると聞くのに…少しくらいマシになればいいのにと思っちゃいますね。
    それは痛み止め飲まなきゃやっていけませんね。ちなみに何の薬飲んでますかぁ?

• 10月31日
  • ゆか

ゆか

産後は楽になるかなって私も期待しちゃいましたが、排卵が再開した感じの時は痛みが悪化していた気がします🙀
    痛みどめは市販のノーシンホワイトを飲んでます!

• 10月31日
  • ららみ

ららみ

私も産前より産後の方が排卵もそうですが生理痛もキツイ気がしています。
    ノーシンホワイト初めて聞きました!!今度買ってみます!!ありがとうございます♡

• 10月31日
まめこ

私は排卵中から排卵後半日くらいキツイです。下腹部が張り過ぎて、歩くのも響くし、座るのも痛いので痛み止め飲んじゃいます😅

• ららみ

ららみ

排卵後がキツイんですね!!
    何するのと痛いの嫌ですね…それは私でも我慢できず痛み止め飲んでしまいます😫

• 10月31日