明日初めてバナナをあげる際、加熱は必要でしょうか?バナナは冷凍保存可能で、黒くなる理由も知りたいです。また、便秘気味でヨーグルトに挑戦したいです。どのヨーグルトがおすすめですか?質問が多くてすみません。
離乳食の質問です。
明日初めてバナナをあげてみようと思うんですが、加熱するべきですか?
ちなみにフルーツ自体初挑戦です。
加熱しなくても良いという本もあってどうしようかと( ´・ω・` )💦
また、バナナって冷凍保存されてます?
黒くなるからどうしてるのか教えてください😣💦
便秘気味になってきたので、ヨーグルトにチャレンジしたいのですが🤔
皆様どのヨーグルトをあげてますか?
質問多くてすみません( ′̥̥̥ ⌑ ‵̥̥̥ )💦
よろしくお願いします🤣💦
- エリザベス(生後2ヶ月, 6歳)
コメント

さー(^_^)
バナナは初めのうちは潰してお湯を少し入れてのばしてました‼️👍
冷凍保存はしていません!4本買ったら毎日4日間食べさせてます(笑)
うちは、ベビーダノンあげてますが、便秘の息子ですが効果なしでした😓

つみき
私はバナナ、潰してそのままあげてましたよー!
バナナの冷凍保存はしませんでした!
余った分は自分が食べてました😂
ヨーグルトは、普通のブルガリアのプレーンをあげてました!
-
エリザベス
ありがとうございます😊
私が残り食べることにします(笑)- 10月30日

みぃたん
初めてなら、数秒レンチンしてあげると良いです👍
バナナは、皮付きのまま使いたい分だけカットして切り口にラップをしてジップロックに入れて冷蔵庫で大丈夫ですよ!
次に使う時に、黒くなってるのが気になるなら薄くカットすれば大丈夫です🙆♀️
ヨーグルトは、砂糖不使用なら食べさせて大丈夫です!
-
エリザベス
他の果物もチンしたらいいですかね😣💦?
大人が食べるヤツで大丈夫なんですね!
ありがとうございます😊- 10月30日
-
みぃたん
バナナは、アレルギーがあるので初めてはレンチンした方が良いですが👍
みかんは果汁をあげたり、薄皮取って細かくしたりで大丈夫です!
リンゴなども、すりおろしてあげるだけで良いと思います!- 10月30日
-
エリザベス
なるほどー!
分かりやすくありがとうございます😭❤️- 10月30日

はじめてのママリ
その頃はバナナを柔らかく潰してレンジで加熱してから冷ましてあげてました✨
プレーンヨーグルトの恵っていうのをあげてました❗
-
エリザベス
2〜30秒程でいいですかね🤔
ありがとうございます😊- 10月30日
-
はじめてのママリ
10秒ずつ様子を見てチンしてました(笑)
うちの子も便秘で大変でした…ので、良かったら参考までに。
こまめに水分が一番良いです‼️暇さえあれば麦茶を飲ましてました。
リンゴはどうやらうんちを固くするとか…でみかんは柔らかくするので良いとのことでみかんにしました。
確かにリンゴを食べさせてましたが効果があまり出なかったです。
あとさつまいもを毎日食べさせてました✨
ひとまず、やってみたら毎日出るようになりました。
今は2~3日一回ですが、泣かなくなったので良いのかな?と。
頑張ってください‼️- 10月30日
-
エリザベス
分かりやすくありがとうございます( ′̥̥̥ ⌑ ‵̥̥̥ )
早速明日からやってみます!
小まめに水分補給させます!- 10月31日

さー(^_^)
プレーンはないですね😓6ヶ月~となっているので、構わずあげてます😅
便秘はもうひどかったので、病院で下剤処方してもらい、今でも時々使ってます。あとは、大根とかナスとか水分多めの野菜をあげたり、こまめにお茶飲ませてます!
-
エリザベス
今日スーパーで見てみたらクリアしてないお野菜入ってたりしたので😭💦
大根!!
すり下ろしてチンしたらいいですかね🤔
ナスも調理の仕方が分からなくてまだチャレンジ出来ないです😭💦- 10月30日

ss
バナナは輪切りにして冷凍します。食べる際にレンチンを600wで30秒します😍バナナ自体そのままあげると甘味を覚えて、離乳食が進まなくなると言われたので、基本ヨーグルトと混ぜてあげてます。ヨーグルトが酸味があるので中和されるかなと思って🤣笑
バナナをレンチンすると凄まじいバナナの匂いがします…苦笑 わたしはバナナが嫌いなので最悪ですが、娘も便秘気味なので毎朝食べさせてます。バナナ、ヨーグルト、水分摂取をさせている為か便秘は改善してきてます!
ヨーグルトはダノンビオのプレーンです。ダノンビオは4つに分かれていて少量ずつしかないってないので、それを使ってます!残りはわたしの胃袋へって感じです🙇
-
エリザベス
ありがとうございます😊
ダノンビオ買ってみます😍- 10月31日
エリザベス
ありがとうございます😊
ベビーダノンって4切りになってるやつですよね?
あれってプレーンあるんですか🤔💦?
便秘どうやって改善されてますか:(´◦ㅁ◦`):
質問多くてすみません💦💦