コメント
ザト
お子さんが生まれてすぐ通知カードだけ郵送されてると思いますよ。
必要なのは番号だけですか?通知ではなくマイナンバーカードを作りたいということですか?
みんてぃ
出生届出したあと、通知カードが郵送できましたよ🙌
番号を知るだけなら、住民票で記載されてるバージョンをとることができます。
再発行に必要なものは役所に聞いた方が良いかと思います🙌
-
pi
主人名義で来るやつですかね?💦
- 10月30日
なほママ
再発行しました!
3週間くらいで送られてきましたよ(^-^)
-
pi
3週間ですか💦
保育園の申請で必要で😭- 10月30日
さくちゃん
息子の時は産まれてから制度ができたので私や旦那のと一緒に届きましたが制度が整って以降は産まれたら送られていると思いますよ😊
市役所への提出書類などにマイナンバーが必要な時は、すぐに必要ということで教えてもらえますよ🙋♀️私の市ではそういう人ように小さな紙に名前とマイナンバー書き写したのをくれます😆旦那がすぐなくしたので(笑)
でも、市役所関係では度々必要になるので再発行をすすめられます!通知カードと、マイナンバーカードでは確か再発行にかかる金額が違うと聞きました😊必要なものは直接聞いた方がいいと思いますが💦市によって名称が違うと思いますが、戸籍に関することを扱う課や係で相談してください🙋♀️
ちなみに私のところは市民生活課の戸籍係でした👌
-
pi
保育園の申請で必要で😭
番号だけでも平気なのか聞き忘れてしまって💦
直接電話した方がいいですよね(>_<)- 10月30日
退会ユーザー
番号だけでしたら、
住民票にマイナンバーの記載してもらえますよ!
pi
保育園の申請で必要で😭
ザト
それなら住民票を取れば載ってますよ💡