入院中で予定日を過ぎています。バルーン治療中に強い痛みがあり、不安になっています。同じ経験をした方のアドバイスをお願いします。
現在予定日超過で、入院してます?。きのうからバルーンを使って治療しているのですが、入れるともうとてつもない痛みが、あります。
きょうも同じ治療ということで、きのうから少しふさぎこみがちです☁️。
もしかしたら、私が痛みに弱すぎるだけなのかなーと思い陣痛に耐えられるか不安になります。きのうは朝から夕方までガッツリ長い間入れていたのでグッタリでした。
なにか同じ体験をした!という方アドバイスを下さい?
- ざきいし。(10歳)
まちゃこ
先週四人目を産んだばかりのママです♪みんな予定日より早くてバルーン入れた事ないので、痛みが分からないですが赤ちゃんと会えるまでもう少しなのでがんばってください!!!正直陣痛、出産はほんとにきつくて痛くてたまりません。産んだ後も乳首が切れたりしたらたまらなく痛いですが、我が子のためです♡初めての出産で不安になるかもしれませんが大丈夫です( •̀ .̫ •́ )✧ファイトー!!!
♡ひまわり♡
義姉さんの友達は20本入れたって言ってたらしいです…
おそろしい´д` ;
あたしは処置する時に、とりあえず5本入れとくねー的な事言われました‼︎
1本で子宮口2センチ開くなら良い方だと思いますよ♡
促進剤は痛くないんですが、促進剤から本陣痛になると痛いです…
でも、痛みは人それぞれですね‼︎
あたしは2日かかりましたが、促進剤やって数時間で子宮口全開になって出産された方もいるみたいです(*^^*)
促進剤にも種類があるみたいです…
1日目と2日目で薬の種類が違いました‼︎
あたしも早く会いたくてドキドキしてました♪(´ε` )
まいさんの出産報告楽しみにしてます♡
みんみ12
バルーン経験者です。
緊張してしまうと痛いみたいですよ。
深呼吸して、力を抜いてみてください。全然痛くないと思います。
大丈夫です。バルーン入れてもらったら、子宮口が少し開くので陣痛所要時間も短くなると思います。
陣痛の時もアドレナリンみたいなのが出るので耐えれます!
私も普段めちゃめちゃ痛がりですが、とりあえず身体を緊張させないように、リラックスを意識したら、子宮口が、柔らかくなって開くのが早いですよ。
初めてのお産、緊張するのはよくわかります。もう少しで赤ちゃんに会えるの楽しみですね。
頑張ってくださいね!
ざきいし。
コメントありがとうございます?
四人のママ?!すごいです!
やはりそれほど我が子は可愛いのですね!
不安だらけです。産まれてからも、きちんと完璧にやっていけるのかとか不安で。
でも、やっぱり早く赤ちゃんに会いたいです?ぎゅーっとしたいので、きっと一週間後にはこの痛みも終わってると思い頑張ります!
ざきいし。
きょうももう少しでバルーン挿入なので、深呼吸で行ってきます。
リラックスですね☺️
夜も眠れない位、とても緊張しています。自分でリラックスできる方法探してみたいと思います。
痛くなかった方もいると聞いて、少し希望が湧きました?ありがとうございます。
がんばって赤ちゃんにはやく会いたいです!
♡ひまわり♡
バルーンの時に器具は何本入れましたか⁇
昨日バルーン入れて子宮口は開きましたかね⁇
あたしはバルーン5本を朝から夕方まで入れて子宮口3センチ開きました(*^^*)
それから2日間点滴での陣痛促進剤投与でやっと生まれました?
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
もう少しの辛抱です‼︎
我が子はめちゃくちゃ可愛いですよ♪(´ε` )
ざきいし。
え!そんな何本も入れるものなんですね。たぶん、一本しか入ってなかったと思います。
バルーン1日入れても、2センチでした?陣痛促進剤は痛いのでしょうか。私も明日から促進剤なので教えいただけると嬉しいです。
もうすぐ出て来てくれますかね〜??とにかくはやく元気な顔をみたいでし。
けろっぴ
去年の8月バルーンと促進剤を使って出産しました!
計画出産だったので、促進剤をやる前日の夕方、バルーンを入れて次の日の朝8時から、点滴で促進剤を入れました。
バルーンを入れてもらう時は、緊張していたのもあって、入れるときに器具とかを使われて、痛かったです。あとは、病室に帰ってからも、下腹部に鈍痛がありました。このまま、陣痛きちゃうのでは?と心配しましたが、そんなことはなく。。。
翌朝、助産師さんが見てくれた時は子宮口は、4センチ開いていました。
促進剤も8時から入れ始め、12時のお昼ご飯の時も、全く痛みとなく、分娩台の上で、がっつりご飯も食べめました。
効き始めたのは14時半頃。でもその頃は、まだ話が出来る程度。本当に痛くなったのは15時半頃。そこから1時間で生まれました。
先生も言っていましたが、促進剤も効く人と効きにくい人がいると言っていました!
無事に、生まれてくるといいですね☆もうすぐかわいい赤ちゃんに会えますね。がんばってください☆
ざきいし。
丁寧に教えて頂いてありがとうございます?
やっぱり緊張していると痛いものなんですね!内診も結構苦手でいつも身構えてしまうので、そのせいだったのですね☺️
促進剤、私は陣痛来たものの、なっかなか子宮口が開かず、ほんとに長くて辛かったです。
途中からは、もう、誰よりも悲鳴に近いものをあげて(笑)なんとか今日の朝出産しました?
お腹がへっこみ。少しさみしいてす
ざきいし。
きょうの朝出産しました?
かーなーりー、死ぬかと思いました
♡ひまわり♡
産まれたんですね(*^^*)
おめでとうございます♡
痛みは人それぞれ…
とか冷静なコメしたんですけど、あたし陣痛中に…
死ぬー
帝王切開にしてー
って叫び続けました(笑)
不安にさせたらと思い、痛かったコメ書かなかったんですよ…
すみません´д` ;
でも、赤ちゃんに会えたら痛み吹き飛びますよね‼︎
今日はゆっくり休んで下さいね♡
本当にお疲れ様でした♪(´ε` )
コメント