※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で困ってます。アドバイスください。

哺乳瓶拒否で困ってます。アドバイスください。

コメント

魔女の毒りんご

いろんな哺乳瓶試してみましたか?うちも哺乳瓶拒否で、以前ママリで相談したところNUKを教えてもらいました!乳首の形がリアル?とかで、哺乳瓶拒否の子も受け入れやすいそうです。

買ったばかりの頃は咥えてくれなかったのですが、どうもミルクの味も好きじゃなくなったみたいで。先日私が麻酔使ったために授乳できなかったときNUKで白湯飲ませたら飲んでくれました!

ちなみに今も哺乳瓶でミルク(搾乳も)は飲んでくれないので、必要なときはスプーンで飲ませてます。ただこれだと効率悪すぎなので、可能ならコップで飲めるようになるといいみたいです。哺乳瓶だめでも、コップで飲めれば充分かな?と!

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。詳しく教えてくださり感謝です。NUKの哺乳瓶であげているのですがだめです…明日また試してみます。なるほど!コップで飲ませるという発想なかったです。ありがとうございます。

• 10月30日
  • 魔女の毒りんご

魔女の毒りんご

NUKもうお試しになってたんですね!うちの子もなかなか咥えません😫💦前は飲めてたのに、口に入れても吸おうとしないんですよね。

ちなみにコップ、ストロー的な飲み口のついてる赤ちゃん用のやつでもいいかと思いますし、私はうまくできなかったのですが、普通のコップでやるやり方もあります!詳しい方法は「カップフィーディング」で検索してみてください!

• 10月30日