※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつばち
産婦人科・小児科

3歳の娘が気管支炎と診断され、熱が続いている状況です。医師の診断が不明瞭で不安を感じています。

3歳の娘が先週の火曜日熱を出して保育園を早退しました。
そこから、熱が上がったり下がったりです。
比較的元気で食欲もまぁまぁあります。
しばらく様子を見ていましたが熱が下がらないので、小児科に行くと、(いつもの副院長先生ではなく)院長先生に気管支炎と言われました。
抗生剤や解熱剤などの処方してもらい、月曜日に下がらなかったらまた来てくださいと言われ、きっちり薬を飲みました、
月曜日の朝は熱がなく元気でしたが、夕方に9度の熱が出て、また病院に行きました。
その時はいつもの副院長先生で、治りかけてると思うけどな〜と言われました。
日曜日から片方の目が赤く充血していて、熱も波があるので、私はプール熱かなと思っていました。(以前息子がなった)
それも伝えましたが先生は検査もされず風邪です。としか言ってくれなくてなんだかモヤモヤです。
今は違う抗生剤を処方してもらい飲んでますが、気管支炎ではないと言われたり気管支炎と言われたり正直よくわかりません
お医者さんなので正しいことををおっしゃってるとは思いますが、

コメント

TARAKO

私なら、他の小児科を受診してみるかもしれません。
次男の時、風邪とずっと言われてて、何週間も微熱が続いたり高熱が出たりしていたので、他の病院を2件受診しました。
心不全起こしてて、危うく命を落とす所でした。
大きい病院でいろいろ検査してもらった方が、安心かと思います。
何もなければ、それでいいですし!😊

• みつばち

みつばち

コメントありがとうございます!

そうだったんですか😱💦
    何もないことが1番なんですが、何かあってからでは遅いですもんね💦

私も他の病院に行ってみます!
    ありがとうございます!

• 10月31日