下の歯が生えてきて1mm程出ています。早いので驚いています。噛むものを与えると良いですか?
3ヶ月半になりました。下の歯が生えてきているのに今日気付きました💦1mmくらい出てきています。
こんなに早く生えると思ってなかったのでびっくりです💦
気をつけること、ケア等あれば教えてください🙇♂️
また、痒いのか最近色んなものをかじります。何か噛むものを与えた方がいいのでしょうか??
- S.U(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
けー
生まれたときには生えてる子もいるみたいですからね💦
歯磨き代わりにガーゼで拭いてあげたりすると良いと思います。
歯固めのバナナのやつみんな持ってるくらい好評ですよ!
ふうら
同じく3ヶ月で生えました今は14本です笑
まずはゴム製の痛くない歯ブラシで自分で咥えさせてみるところから始めてみると良いかと思います。うちの子はそれで歯ブラシ嫌がらず、多分大好きです。
あとは、歯磨きガーゼ?のようなものが売っているので、それで拭いてあげると尚良いですね。
噛むものは歯固めなら何でも大丈夫かと。だいたいのものがその月齢なら使えると思います。うちはアンパンマンのやつにしましたが、ケースがなくてあんまりでした。持ち歩きにはケース付きがオススメです。
あと、母乳をあげているなら、噛まれるので、痛いのは覚悟してください痛さの緩和にはキズパワーパッドがオススメです。
-
S.U
同じような方いて良かったです😂😂
詳しくありがとうございます!!
痛くない歯ブラシっていうのがあるんですね👀🌱歯ブラシ好きになってくれたらいいな…💕
ケース付きの歯固め、探してみます!そして完母で哺乳瓶もだめなので、、覚悟しておきます😭✨今のうちにキズパワーパッド買っておこうと思います…- 10月30日
もえ
早いですね!😳
歯固めあるといいかもしれませんね😁
私の息子も歯が生えてきて痒いみたいで歯固めあげたらひたすら噛んでましたよ♪
-
S.U
恥ずかしながら、歯固めというものをさっき知りました!笑💦
明日探してみます😅
今のところおもちゃほぼ関心ないので、歯固めで楽しむ姿見られたら嬉しい…!✨- 10月30日
S.U
回答ありがとうございます!
バナナのやつ、みたことあります!
探してみようと思います💦