※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手づかみ食べはいつごろうまくできるようになりますか?お皿に置くと自分で食べるのは少しで、すぐポイします。いつ頃自分でつかんで食べるようになるでしょうか?

手づかみ食べはいつからうまくできるようになりましたか?
おやきやバナナ、おせんべいなど、渡せば上手にもって食べるのですが、お皿にのせておくと2~3個は自分で食べても、そのうちにぎにぎしてポイします💦結局ほとんど私が口まで持っていってあげてるのですが、自分でつかんで食べるようになるのはいつごろでしょうか?

コメント

ゆーママ

7ヶ月から手づかみはじめて10ヶ月の時はオール手づかみメニューにしてました👀
支援センターでの栄養相談の時は大体一歳目安で上手になってきますよーっていってましたよ

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます✧*.

• 10月30日

お皿に乗せといてもしっかり食べるようになったのは1歳過ぎてからです💦💦

• ママリ

ママリ

安心しました!ありがとうございます✧*.

• 10月30日
ひぃと

うちも結構早かったです🤔1歳過ぎにはスプーンフォーク使ってたので😘
1つ置いて、食べたら次のを置くって感じにしたらどうですかー?いっぱいのってると遊びたくなっちゃうかもです😊✨

• ママリ

ママリ

早いですね!そうしてみます💦ありがとうございます✧*.

• 10月30日