※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

現在11ヶ月で、卒乳を考えてフォローアップミルクに変えることになりました。同じメーカーの物がよいか、外出時にはどのように作るか悩んでいます。

現在11ヶ月です。

保育園に通っているのですがそろそろ卒乳させたいと思い先生に相談したところ

フォローアップミルクに変えてマグやコップで飲めるように練習することと3ヶ月程様子を見て牛乳に変えましょうと提案してもらいました。

そこで質問なのですが、現在すこやかを飲んでいますが同じメーカーの物がよいのでしょうか?

3ヶ月ぐらいなら外出も多いのでキューブタイプも気になります。

フォローアップミルクはぬるま湯や水でも作れるみたいなのですが実際皆さん外出時にはどのように作られていますか?

よろしくお願いします!

コメント

ママリ

メーカーは変わっても大丈夫だと思いますよ。
外出時はやっぱりキューブが楽なのでキューブ使ってますが粉に比べると溶けにくくなってますよ!

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!
    楽したいのでキューブにと思いましたが悩むところですね🤔

• 10月30日