※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べび
子育て・グッズ

生後7カ月の離乳食で初めてのヨーグルトに挑戦したいのですがどのヨーグルトならいいのでしょうか???

生後7カ月の離乳食で
初めてのヨーグルトに挑戦したいのですが
どのヨーグルトならいいのでしょうか???

コメント

りおくま

ベビーダノンはどうでしょうか?

ママリ

無糖のものならなんでも大丈夫かと!うちが初めてあげたときはブルガリアヨーグルトだったと思います〜!ベビダノンとかでもいいと思いますよ!

うちは初めての時ベビーダノンでした!月年齢にあったやつ買ってましたよ!6ヶ月から食べれるやつです!

えまん

私も今日初めてのヨーグルトをあげました。ベビーダノンにしましたよ!
美味しそうに食べてくれました。

たっくん

わたしはダノンビオの砂糖不使用のをあげてました!

magmag

無糖のヨーグルトなら
良いと思います♪

小岩井のヨーグルトは
無糖でも酸味が無くて食べやすいです👏

ベビーダノン私は気にせず
あげる時もありますが
結構甘いので、
なるべく無糖を使ってます✨

mamari

小岩井にしました。
ただ少し高いので、ブルガリアのプレーンにしたりしていました。

うた

小岩井のヨーグルトがいいですよ♪
酸味が少なくて食べやすいです♡
ママリで皆さんオススメしてて、私もそれあげてます♪

あーちゃん

ベビーダノンが近くのスーパーになかったので、無糖のビヒダスをあげてます!
最近はなんでもヨーグルトにあえてあげれば食べるくらい好物です笑笑

アーニー

無糖なら何でもよいかと。
最初は小岩井にしてました。

ゆうぞう

ベビーダノンは砂糖が入ってるので、うちはビヒダスを最初から今もずっと毎朝食べさせてます!

みみみ

砂糖とかで甘くないプレーンの物にするって本に書いてあったので、無糖の物をあげてます。
冷たくないように、常温にしてあげるといいみたいですよ‼️
うちは、冷え冷えの時はチンしてます。

みーやん

小岩井の生乳ヨーグルトをあげてます!毎朝パクパク食べてます😊高いですが酸っぱくないし、娘も好きみたいなので買い続けてます!
ベビーダノンは砂糖が入ってるので私は0歳の時はあまりあげる気にはなりません😅

ss

ダノンビオのプレーンです!ベビーダノンには砂糖が入ってます😊ダノンビオは少量ずつ小分けになってるので使いやすいですよー👌

とも

小岩井の生入100%ヨーグルトあげてます✨
ベビーダノンはソースに砂糖が入ってるのと、高いので大人も食べれる小岩井のでヨーグルトデビューしました😊
酸味少なく、クリーミーで美味しいです💓
酸味が少ないと私が食べる時に入れる砂糖の量も減り、身体にも良さそうです( ¨̮ )︎︎❤︎︎

東京ガール

私も最初はベビーダノンにしましたが1個買っただけでそのあとすぐビヒダスのプレーンに変えました!
ビヒダスも酸っぱくないのでおすすめです✨

べび

みなさん、ありがとうございます!
たくさん返信いただけて嬉しいです^ ^
まとめてのお返事で申し訳ありません…

ベビーダノンもいつか試してみたいと思っていたので、検討します!
まずはアドバイスの多かった小岩井のヨーグルトを買ってみようと思います^^

ありがとうございます😊