※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

日中は抱っこで寝かせているけど、夜は布団で寝る子供。抱っこで寝かせ続けると夜も抱っこでしか寝なくなる可能性があるでしょうか。

日中は抱っこでしか寝ないので、抱っこしたまま寝かせてます。
夜は布団で寝てくれる子です。
でも、日中をずっと抱っこで寝かしてると夜も抱っこでしか寝なくなっちゃったりするんですかね😩💦

コメント

メメ

そんなことないと思いますよー
うちはお昼寝は抱っことか添い乳でしたが、夜は布団でゴロン、そのまま隣にいてあげれば寝るようになりました😊

リナ

うちも日中抱っこで
夜は添い乳して寝かせてます😂
元々トントンやセルフネンネは
できない子で、数えるほどしかないですが
ごく稀に夜うまく寝付けない時は
抱っこで寝かしつけて、夜はおいても
起きないので布団において寝かせてます😊

• ゆー

ゆー

そーなんですね✨
    いつもなら夜は抱っこで寝かしつけて、置いても起きないんですけど、今日は抱っこで寝かしつけて、布団に置いたら目が開いて泣いてを5回くらい繰り返して😓6回目でやっと寝てくれました。。。
    日中ずっと抱っこなので、その癖がついてしまったのかと思っちゃいました😱😱

• 10月30日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

うちも月齢小さいうちはそうでしたよ!
抱っこしたまま1時間×③セットを、保育所通うまで生後8ヶ月まで、毎日やってました😅
でも夜はちゃんと布団でねんねしてましたよ。いまだに添い乳で寝かしつけしてますけど。