義母が最近大嫌いになりました😑そこでみなさんの義母嫌いになったきっか…
義母が最近大嫌いになりました😑
そこでみなさんの義母嫌いになった
きっかけエピソードなど聞きたいです🤣
不快でしたらすみません(T_T)
- 👶😊💕(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
2人目妊娠報告した時に
またどうせ男の子でしょ?男の子しか産めそうにないもんね、可哀想なお腹。と言われた時に一瞬で無理になりました。笑笑
m
ねている息子をくすぐって起こす。
泣かすだけ泣かして疲れたらおっぱいじゃない?と渡される
ですね始まりは🤣
-
👶😊💕
寝てるの起こすのほんとやめてほしいですよね!
私んとこも起こそうとしててかなりムカつきましたwww
面倒見る気ないのかよってツッコミたくなりますね🤣笑- 10月30日
-
m
うちは旦那もそうなので、親子揃ってないわって思いました(笑)
- 10月30日
-
m
あとは長い爪で新生児の時にほっぺをツンツンした時本気で触るなとおもいました←
- 10月30日
-
👶😊💕
変わったご家族なんですね(T_T)
汚いし傷つきますからやめてほしいですね😱😱😱- 10月31日
Kママ
子供が生まれてガルガルになったからですかね。子供の呼び方もあやし方も気持ち悪い。
それと私が仕事復帰して、タイムスケジュールが合わなくなったのに義母の時間に合わせなきゃいけないストレスから嫌いになりました。
そして、不衛生なとこですかね。
-
👶😊💕
それすごいわかります!
気持ち悪いしイライラしますよね😑
早く帰れって内心思ってましたw
不衛生なの義母の家も一緒です!
そのくせ人には片付けろだのなんだのw- 10月30日
-
Kママ
ちなみにうちは完全同居してるんです。
基本家にあるくせに掃除機は全然かけないし、台所は埃だらけです。- 10月31日
-
👶😊💕
ご飯作るところなのに埃だらけなんですね💦それは無理すぎます笑
- 10月31日
-
Kママ
ありえないですよね。はいはいの時期もずっとホコリだらけで育休中でもあったので義母がいないときに掃除機かけてました。
- 10月31日
まゆ
「おもちゃが多すぎます。甘やかしすぎかと思うので我慢させることも大切ですよ」と何にもしないくせに口を出して来た時ですねー
年に二回しか会わないのによく言うなと
-
👶😊💕
余計なお世話ですね😑😑
うちは自分ちも散らかってるくせに家のことに口出ししてきて腹立ちました笑- 10月30日
退会ユーザー
嫌いではありませんが、なんなんだ?と思うことはしばしば…。
例えば私の息子の顔についてバカにしてくることがある時とかですかね?いくら自分の息子の子供(自分の孫)だからと言って私も目の前にいるのにどーなのか…て思います。(笑)産まれてすぐ面会に来てくれた時も息子の顔見た途端、「なんかみったくないねぇ!笑」と笑ってました。
-
👶😊💕
失礼極まりないですね😳😱
うちも義父に可愛くないって言われて、は?って思いました😭- 10月30日
ミレン
息子のおちんちをふくをめくって見たり、義理母が自分のおっぱいを見せたりする事です。それ以外はなんでも我慢できます。
-
ᴍ
横からすみません。
同じくです。
息子を抱っこしてる時に
息子が義母のブラ紐を触って
遊んでると肌けた服を直さず
乳ポロの状態で触らせてます。
気持ち悪い。- 10月30日
-
ミレン
子供のしつけに悪いから、注意しますが、義理母が話しをほのめかして、終わります。誰もおばさんのおっぱいみたくない。って汚い言葉ですみません。
- 10月30日
-
👶😊💕
えー…失礼ですがキモすぎますね笑
- 10月30日
Saa
旦那が年下で、もっと若い人が良かったと言われて
くそばばぁーっ!と思いました🤣
-
👶😊💕
よく平気で本人の前で言いますね😑
- 10月30日
-
Saa
しかも、あのばばぁ私の母の前で言って、母めっちゃキレてました😅
- 10月30日
-
👶😊💕
そりゃキレますわ😂😂笑
無神経ですねほんと(T_T)💦- 10月31日
ぺこちゃん
旦那が私の両親の前で私をトドと言い、それを聞いた義母がうちの子素直だからーー♡と言われた時です😞
163cm50㌔でそんなデブですかね😫
てか義母はどう見てもダルマみたいな体型してるくせに・・・
-
👶😊💕
友達にも似たようなこと言われた人いました!酷いなぁ。子離れ出来てないのかなw
全然太ってないと思いますよ😳💕- 10月30日
まりりん
旦那が完璧悪い事でも旦那の肩を持つ、こんな私に迷惑ばかりかけるクソな旦那を育てた人と思ったら嫌いになりました。笑
-
👶😊💕
母親とはいえそれはキツイですね😭
- 10月30日
退会ユーザー
1個ではないですが良いですか?
って言いながら何個も書きますが…www
①まずは男にだらしない!
②不倫相手家に連れてくる!
③不倫を息子〔私の旦那〕に注意されたら逆ギレして義母の実家にバックれ、娘の誕生日の日に帰ってきて誕生日パーティーの最中ずっと不貞腐れてブスン面で居た。
④そんなこんなで私達の結婚式を頭金入れて、衣装も決まった段階で義母の不倫離婚で大揉めになり結果結婚式をキャンセルする羽目になり、謝罪もなく結婚式のキャンセル料や頭金を払う等もなく終わらせる。
⑤テレビで発達障害の特集を見た次の日、『あれ!あなたのことかと思った!wwwww』って言われた。
⑥私の携帯を盗み見て、その内容の文句の電話を私の目の前で友人や自分の親戚にする!
⑦同居してた際に部屋の物色等おこなったり、部屋の前で私達夫婦の会話を盗み聞きする!
あーこんなに有ったんだ…wwww
1個じゃなくてすみません。。。
-
👶😊💕
5.6.7特に酷いですね😱😱
4も相当酷いけど…嫌な人ですね(T_T)- 10月30日
Marla
嫌いではないですが、息子が懐かないのは私の事が好きじゃないと何回も言って来て、違うと言われたがる所が面倒臭いです。自分に注目して欲しい願望がしんどいですね。
-
👶😊💕
めんどくさい人ですね(T_T)💦💦
- 10月30日
れ
元義理母になりますがどうしても私が子供預けないといけない講習があったので見てもらえたらなと思い、一応自分の都合なので無理そうなら無理で大丈夫ですが何日に預かってもらえますか?っと前置きして聞いたら
いいよ〜!と言われたので預けるつもりだったのですが影で何で他人の頼みごと聞かなきゃいけないんだみたいな事言ってたらしく無理になりました😂
実母がいないしちゃんと前置きもしたのに、、、って思いましたね🤷♀️
-
👶😊💕
え…うざいですね(T_T)
陰口は1番嫌だ😱😱- 10月30日
退会ユーザー
私が離れて義母が娘と遊んでる時、
娘「ママー!」
義母「ママ?今日からママになろうかな」
って言ってて糞ババァと思いました。
-
👶😊💕
キモすぎますね😂やめてほしい笑
- 10月30日
バタコ
子供ができやすかったらしく、不妊の私に中絶したことをケロッと話してくる
買い物に行って一度カゴに入れたカップ焼きそばを『やっぱり買うのやめたー』と言って惣菜コーナーに置く
外食に行った時、美味しくないと店員さんが近くにいても『まずいんだけどー!二度と来ないし!!』とか平気で言う
人のことをすぐ『変わってる』って言う
息子(私の夫)のケータイ勝手に見る
チャイルドシートなしで平気
賞味期限、消費期限無視で年単位で切れてるものが沢山ある
短気、デリカシーがない、勝手、浪費家…
すみません、書ききれません…
夫に聞いたんですが、夫が小学生か中学生の時に飼ってた犬が病気になって階段とかに粗相するようになったらしく、その犬を義母が捨てて来たそうです…
キチガイとしか思えません!
私がアンタを捨ててやろうかって思います!!
誰にも負けないくらいクソすぎです!!!
-
👶😊💕
すごい…ほんとにキチガイですね笑
旦那さんはそんなお母様に育てられて苦労されたでしょうね(T_T)💦- 10月31日
⛄️🖤❄️
子供が産まれてガルガル期でただでさえ嫌だったのに生後1ヶ月の息子に外出先から帰ってきて手も洗わずに、汚いかな〜?とか言いながら触ったことがきっかけです。
そしてまた最近会った時に最近人見知りが始まったのか抱っこしたら泣いてしまったので、私が息子を抱きあげようとしたら、やだ!!と背中を向けられて息子はギャン泣き体も逸らして涙も流しているのに抱っこし続けようとしたのでまたさらに不信感。
-
👶😊💕
それは嫌だ😧普通に汚いです😭
可哀想だしこっちもイライラしますね。
どっちが子供なんだかって笑🤣- 10月31日
-
⛄️🖤❄️
嫌ですよね!?
産まれてからまだ4回くらいしか会わせてません(笑)
向こうも月に1日しか休み無くパートしてるので特に何も言われないし、私に連絡してこないからいいやーって感じです😅- 10月31日
-
👶😊💕
不衛生すぎます(T_T)
そうなんですね😂笑
かえってそれは楽ですね😁✨
顔も見たくない時あるし💦- 10月31日
-
⛄️🖤❄️
そうですね!
その辺は助かってます😅
自分でも最低な嫁だなーと思ってしまう事があるけどきっと義母を嫌ってる苦手な人はおおいですよね!(笑)- 10月31日
-
👶😊💕
あんまり関わりたくないですもんね笑
多いと思います!てかこんなに居るとは思いませんでした😂
上手く行ってる人たちの方が少ないのかもしれませんね😥💦💦
女同士だから余計なのかなw- 10月31日
-
⛄️🖤❄️
ストレスになりますよね(笑)
みんな何かしらの不満はあるんですね!!ちょっと安心😅- 10月31日
-
👶😊💕
かなりストレスですね😂笑
顔も見たくないですし🤣🤣
ですね!仲間がいて嬉しいです😁- 10月31日
ゆいまー
1人目出産時に旦那がまだまだだと言ったのに、長居する気満々でクーラーボックスに食料いっぱい持ってLDRまで入ってきた時です😖
-
👶😊💕
ちょー迷惑ですね😑😑
LDRとはいえ病院なんだからって感じですね😥- 10月31日
むな
出産前に帝王切開はすごく楽でいいみたいだねって言ったことです!
帝王切開ではなかったんですがドン引きしました!そこから出産したときに産んでくれてありがとう。この子をよろしくねって言われて私の子供だしってなりました!
-
👶😊💕
楽ってwあれ産後すごい痛いんですよね?😱それに色んなリスクもあるのに…
自分の子だと思ってるんですか😂キモい笑笑- 10月31日
あやりん😆
旦那抜きで子供と姑の家に泊まりに行った時に、私の分だけ、朝御飯がないからと言われ💦
意地悪すぎですよね!
ほんっと大嫌いです!
-
👶😊💕
酷すぎます!😑孫見たいだけ?
なら連れてかないし行かないよ!
ってなりますよね🙄- 10月31日
LA
私と義母は同じ職場で働いているのですが、
私の母親と私の悪口を
職員全員に言っていたことからですねwwwwww
-
👶😊💕
それちょー居づらいですね😭
同じ環境にいるのに.😧
きっと仲間を作りたかったんでしょうね(T_T)- 10月31日
シイカ
1週間に一度必ず見せに来て的な習慣が最近めちゃくちゃ嫌です。
5ヶ月の頃、プリンをあげようとしたのも嫌。(まだ卵okかわからなかった頃だし、甘いプリンなんてもってのほか)
どこを見ても息子(うちの娘にとったらパパですね)に似てるっていうのもしつこくて嫌。
些細なことですがそういうことが積み重なって、嫌いです。
皆さんのエピソードに比べたら、小さなことかもしれないですけど(T-T)
-
👶😊💕
めんどくさいですね〜
こっちだって暇じゃないのに💦
ほんとに子育てしたのか?って疑いたくなりますね笑- 10月31日
-
シイカ
あ、根本的なこと思い出しました💦
わたし、緊急帝王切開で出産したんですけど、出産後も麻酔の影響で吐き気がするほど頭痛が残っていて。
旦那に、出産当日は義母来させないでって言っておいたのに来たし、
出産3日後もまだ体調悪い中のこのこやってきて4時間病室に居座ったのがそもそも嫌いになった原因でした💡
って、愚痴を長々と書いてしまってすみません。
世間の、義母とうまくやってる方たちが羨ましいです(u_u)- 10月31日
👶😊💕
それは無理すぎます😑
酷いですね😱
よくそんな無神経なこと言えますね(T_T)💦
神経を疑いますw