※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

ベビー用のミルキーローションは髪の毛にも使えますか?

頭にフケみたいなのが出来てきて、調べると乾燥なのでお風呂上がりに保湿しましょうと書いてあるんですが、ベビー用の保湿のは試供品でもらったミルキーローション?ってやつしかないんですが頭、、髪の毛があるのに使えるのでしょうか?😭

コメント

ママリ

頭の皮はむけてきたけど保湿とかした事なかったです😣
1回むけたら綺麗になりました。

• もえ

もえ

今日見てびっくりです😭!
    なるほど!洗って様子見てからでもいいかもです!

• 10月30日
まゆ

ひどいところはワセリン塗るよう言われたので塗ってましたが、ベトベトでしたー(ToT)

• もえ

もえ

やっぱりそうなりますよね?😱😱
    洗って様子見て酷くなりそうだと思ったら保湿してます笑

• 10月30日
  • もえ

もえ

保湿します です笑

• 10月30日
  • まゆ

まゆ

ワセリンつけてから洗うとフケもとれるから~と言われてましたが、ワセリンがベトベトで全然落ちなくて!笑
    髪の毛もギトギトしてましたね..

• 10月30日

わたしはローションかけちゃってました🤣💦笑

そーママ

質問の回答になってないんですが、
私は早めに皮膚科にいってフケ用のローションもらって使ってました!
あとは先生から頭専用のベビーシャンプーを勧められたので、メーカー忘れちゃったけど薬局に売ってたやつ使ったら1週間もしないうちによくなりましたよ~

乾燥というより、乳児脂漏性湿疹ではないでしょうか?
うちの息子も最初はフケみたいに出来てきて、だんだんと黄色っぽいかさぶたのようになった時期がありました😦
本人は痛くも痒くもないそうなのですが、見た目が可哀想で…最近やっときれいになったところです‼
回答になっていなくてすみません😣

まめたろう*゚

赤みもあるので乾燥だけではないように見えます!
上の方が言ってるように脂漏性湿疹っぽく見えます🙌🏻
皮膚科で見てもらって薬出してもらった方が治りも早いかもしれませんよ✨

初めてのママリ

私も上の方と同じで湿疹だと思います💦もうすぐ2ヶ月目になる娘が最近似たような状態が耳にできました💦黄色いかさぶたでした。先生いわくこの黄色いかさぶたは頭から耳にかけてよくできると言われました💦広範囲なので一度皮膚科に行かれたほうがいいかもしれません🙇💦ローション出されてすぐ治りましたよ😄

もえ

皆さんありがとうございます😊!

お風呂に入って洗ったらよくなりました😭⭐️