※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもちパンダ
その他の疑問

おとといから喉がイガイガして夜に痛みも出てがきたので喉ヌールスプレ…

おとといから喉がイガイガして夜に痛みも出てがきたので喉ヌールスプレーをささました。その日の夜中に喉がイガイガが酷くなり眠れなかったのでもう一度喉ヌールスプレーをしました。ふと思い調べて見たらヨウ素と言うのが入っていてそれが赤ちゃんには影響するからもしれないらしく妊娠中の方は使用しないでください的な事が書いてありました💦
使用上の注意を読まずにした事を後悔しました💦
2回ぐらいなら赤ちゃんに影響ないですかね❓
同じ経験した方いますか❓

コメント

モカ

喉ヌールスプレーは使ったこと無いんですが、妊娠中にイソジン(同じくヨウ素入ってる)使っちゃってました(泣)

今の所、全く健康な子供です。

むしろ、風邪予防にイイヨネ!くらいのテンションだったのですが、
生んだ後から駄目だったって知ったんですよね…時すでに遅し…。
生ものとかは気をつけてたのになぁ…

もちもちパンダさんは2回しか使ってないので、きっとよっぽど大丈夫ですよ!

• もちもちパンダ

もちもちパンダ

ありがとうございます😊
    何が良くて何がダメかたまにわからなくなります😵
    私は久しぶりの妊娠なので特に気を使ってたつもりでいたのですが💦
    モカさんありがとうございました🙇‍♀️

• 10月31日