※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちこ
ココロ・悩み

最近抜け毛がすごいです…こんな時に縮毛矯正なんてやって大丈夫でしょうか😣?ハゲないか心配で仕方ないです😭😭

最近抜け毛がすごいです…
こんな時に縮毛矯正なんてやって大丈夫でしょうか😣?
ハゲないか心配で仕方ないです😭😭

コメント

ちびた

やめた方がいいと思います・・・
産後ちょっと全体的にハゲました😭

• はちこ

はちこ

ですよね😭
    ただでさえ施術後はぺったりしますし、余計目立ちますよね😣

• 10月30日
もも

美容師でした!
アイロンを使わない縮毛矯正ならまだ大丈夫かも思いますが、アイロンを使うとなると引っ張ってくせを伸ばすのでかなり抜けてしまうかと思います😨6ヶ月くらいの頃から抜け毛気にならなくなったのでそのくらいまで待ってもいいと思います!

• はちこ

はちこ

おそらくアイロンでガンガン引っ張られます😇
    前頭じゃなく、毛先だけでも変わらないですかね?
    デジパでワンカールしたところが気に入らなくてそこだけでもやりたいんですが😭

• 10月30日
  • もも

もも

毛先のパーマをおとす程度ならアイロン使わなくてものびると思います。アイロンすると余計ダメージしますし😭担当の美容師さんにアイロン無しのストレートでお願いしたいと伝えればやっていただけると思います!

• 10月30日
  • はちこ

はちこ

そうなんですか!重ねての質問にも答えていただきありがとうございました😊
    担当さんにやってもらえるか相談してみようと思います!

• 10月30日
ちゃんちゃん

産後の抜け毛が落ち着いてからの方がいいと思います💦

• はちこ

はちこ

やはりそうですよね😣
    ちょっと考えて直してみます…

• 10月30日