※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐で迷っています。持っている方は使いやすいですか?メッシュ素材は冬でも使いやすいでしょうか。

いつもお世話になります。
抱っこ紐の購入を考えてて、エルゴの前抱きできるもので360を考えてます。オムニか普通のかで迷ってます。
持ってる方使いやすいですか?またメッシュの方が冬もよいのでしょうか。

コメント

オムニ持ってます🎵メッシュタイプです😄
前はエルゴオリジナル使ってました!
特に大きな違いはないかなー。
前向き抱っこは娘楽しそうにしてますが、9ヶ月の今前向きにすると重く感じてあまり使いません💦w
ただ、旅行の時とかは前向き抱っこにしておくと写真撮るときも娘の顔がきちんと映るのでよかったなって思います❤︎
メッシュだろうがメッシュじゃなくても汗かきます💦だからそんなに気にしなくていい気がします!

• だるま

だるま

前抱きはメインでは使えなさそうですね😅ご回答ありがとうございました!参考にします

• 10月30日
ポテト

360の旧型メッシュなのであまり参考にならないかもですが、
普通の360を姉が持っていて、腰ベルトがマジックテープなのでベリベリうるさいと言ってました笑
この夏、メッシュで良かった〜と思いました😂
子どもの背中は涼しく、自分と密着してるところだけ保冷剤で冷やしてました。
また、前向きで水族館に行った時は手足をバタバタ動かして、凄く楽しそうでしたよ😄
360買ってよかったです!
デザインも凄くお気に入りです☺️

• だるま

だるま

あ!それネットで書いてありました😅ではオムニの方がよさそうですね。うちは好奇心旺盛で色々見たいみたいで…今持ってるのが前抱きできないので検討してます。ありがとうございます!参考になります!!

• 10月30日
まりな

私はオムニ360のメッシュ持ってます
前抱きする時がきたらと思いましたが、前抱きの頃って体重何キロなんだろって思い始めました、今の6.5キロでも結構足腰きついです。

生地はメッシュで良かったと思います、冬は抱っこ紐ケープつけたりできるので!

• だるま

だるま

前抱きは6ヶ月からでしたっけ🤔
    やはりメッシュ良さそうですね!ありがとうございます😊参考に致します

• 10月30日