※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみち
子育て・グッズ

予防接種後に発熱があり、3日後でも副反応かどうか気になります。昨年も同様の症状でした。

インフルエンザの予防接種の副反応について。
土曜日に第一回目の予防接種を打ちました。
その後特にお熱は無かったものの、今日の夕方から発熱!
39度を超えました😣
3日後でも副反応という考えは出来ると思いますか?

ちなみに、予防接種の時、鼻水とお咳は出ていたのですが、保育園に行っていることもあり、今打たないと逆にインフルエンザにかかる方が…とのお医者様の判断もあり、予防接種を打ちました。
(昨年もちなみに違う大きな病院でインフルエンザの予防接種を打つときも、微熱でしたが同じ判断をされました。)

コメント

セレニティ

3日後なら副反応じゃないと思います。多分風邪菌が強くなり熱が出たんだと思いますよ…

• えみち

えみち

ご返信ありがとうございました!遅くなりました😭やはり違いますよね!鼻水や咳も続いていたので、風邪だったみたいです🤧

• 11月5日
がおがお

私も副反応とは違う気がします🙂

3週間前の土曜日に同じく接種して、月曜の朝方から39℃の熱が出て医者に掛かりましたが...「時間が空きすぎているので副反応ではありませんね」と言われました。実際、その後発疹が出て手足口病に掛かっていることが発覚しました。

• えみち

えみち

ご返信ありがとうございました!遅くなりました😭やはり違いますよね!鼻水や咳も続いていたので、風邪だったみたいです🤧

• 11月5日