3歳の子供が高熱で病院へ行き、解熱剤をもらったが効果がなく、再び高熱。新生児の世話で精神的にも不安。明日様子を見るか、早めに病院へ行くか悩んでいます。
22日に男の子を出産しました。
土曜日の夜から上の子(3歳弱)が39度の発熱。
次の日の日曜日朝には下がり元気で、夕方から夜中また高熱。座薬をして下がり、月曜日また夕方から高熱で病院へ行き、もう2日様子を見てと言われ、解熱剤のみもらい帰宅しました。
月曜の夜は40度を超え、もらった解熱剤を使っても全く下がらず、今日の朝になって38度台までさがったものの、先程お昼寝から起きたら41度まで上がって今辛そうです😭😭
症状は熱のみで、喉の腫れや鼻水、咳、リンパの腫れやイチゴ舌などはありません、、、。
うちに新生児が来て、精神的なバランスも崩れているかと思います。
明日もう一日、先生が言うように様子を見た方がいいのか、早くまた連れて行った方がいいのか、、、😭
何かの病気か心配してます。
どうすればいいでしょうか😭?
- ちゃん
コメント
22ママ
ほかの病院に行かれた方がいいかなと…
Yuu
友達のお子さんがそれでアデノでした( ;´Д`)💦ウイルス検査や菌の検査はされてないんですか?
-
ちゃん
ウイルス検査などはしておりません😭
アデノですか、、、😭😭😭
新生児がいるので心配です、明日にでも他の病院に行ってみようかと思います、ありがとうございます😭- 10月30日
ちゃん
そうですよね、行ってみようかと思います、ありがとうございます😭