コメント
あくるの
かぼちゃが崩れやすいので、アルミホイルなどに包んで煮ればくっつかないですよー!
私はいつもクリアしてる野菜は一緒に煮ちゃってます😊
ぽんchan.
野菜スープ作りますよー♡
基本、にんじん、玉ねぎ、きのこ、キャベツ入れて炊飯器でポンです(笑)食べれる食材はどんどん入れてます!
冷凍するならじゃがいもは不向きです。さつまいもも煮崩れするのであまり向かないですね。
-
マナ
炊飯器でも作れるんですね!
スープを作った野菜たちはその後離乳食用に潰したり刻んだりしてあげてますか?✨- 10月30日
-
ぽんchan.
刻んでます!刻んでからスープ作るとあと楽ですよー♡
- 10月31日
-
マナ
ありがとうございます😊
同じくやってみます!- 10月31日
退会ユーザー
玉ねぎと人参とキャベツをまとめて煮込むのをよくやります😊甘みのある野菜をまとめてやると自分で味見してみても野菜の味が出てて美味しいなーと感じますよ✨
-
マナ
玉ねぎと人参とキャベツがご意見多いですね😍
真似してみます!
スープで作った後の野菜達はその後離乳食用に刻んだり潰したりしてあげてますか?
スープと麺類を一緒にしてあげたりしてますか?
質問ばかりですいません💦- 10月30日
-
退会ユーザー
そのまま刻んで離乳食に出してますよー!しっかり煮るので野菜自体も甘みが出て美味しくなってる気がします✨
スープは主に麺類の時に使用してます😋- 10月30日
-
マナ
ありがとうございます😊
やってみようと思います!- 10月31日
マナ
確かにかぼちゃはいつも煮崩れしますね😫
崩れにくいものでやってみます!