※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m88m
妊娠・出産

血圧高くて帝王切開かも。ショックでスクワットもできない。初めてのお産で下から産むと思っていたのに。

私の血圧が高くて あと2日で自然に陣痛が来て産まれなきゃ帝王切開だと言われてしまいました😭

初めてのお産で自分は下から産むものだと思い込んでたのでショックです😩

血圧上がったら駄目だからスクワットとかもできないし、100%帝王切開かな😩

コメント

にち

血圧どのくらい高くて帝王切開なのですか?
私も後期になって血圧が高くなりつつあるので不安になりました(><)

• m88m

m88m

点滴してだいぶ下がりましたが
    140/100ぐらいです💦

• 10月30日
みかん

私も理由は逆子ですが、来週帝王切開予定です。
もうだいぶ大きくなってしまっているので戻る望みも薄く、仕方ないと思いつつも陣痛も経験してみたかったなという思いと、やっぱり手術なので怖いなという思いでいっぱいです😢

でも子どもに何かあっても後悔するし…と自分に言い聞かせてる毎日です。

• m88m

m88m

前駆陣痛はあるんですが、中々本陣痛に繋がらなくて😭
    陣痛経験したいですよね💦
    帝王切開で産む方が母子ともに安全なのはわかってるんですが、どこかで納得してない自分がいます😥

• 10月30日
  • みかん

みかん

リスクを考えたら次も帝王切開になってしまうので、やっぱり一人目は普通分娩したいですよね。
    それに産後の痛みに今から怯えてます😣

• 10月30日
  • m88m

m88m

私は未婚シングルなので 次の可能性はほぼないと思ってるので、だからこそ下から産みたい気持ちが強くて😭

回復するのに時間かかるって言いますしね😩💦

• 10月30日
  • みかん

みかん

そうなんですね、すみません💦
    やっぱり女として一回は経験してみたいですよね。

翌日からは痛くても歩かないといけないですしね😣

• 10月30日