※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
子育て・グッズ

2歳9カ月の息子があまり食べないため、幼稚園で使うお弁当箱の容量について相談です。15分で食べられる量が入るものをお勧めされています。

2歳9カ月の息子がいます。
あまり、ご飯を食べないです。

こんな感じのお子さんをお持ちの方、幼稚園で使うお弁当箱は、何mlのを使われてますか?

幼稚園からは、15分で食べられる量が入るものでと言われてます。

コメント

みぃたん

上の子、4歳ですが年少で幼稚園に行ってます!
コレに、おにぎり1つとデーザート用に小さいのを別でもって行ってます!

• みぃたん

みぃたん

最初の頃は、こんな感じでした😅

• 10月30日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

返信ありがとうございます!

やっぱり、280mlぐらいですよね!
    うちが通う幼稚園は、蓋を重ねて食べるから、重ねられるお弁当箱で!と言われているので、アルミのお弁当箱を探してるんですけど、なかなか無くて😓
    お弁当の写真まで載せていただきありがとうございます!

• 10月30日
  • みぃたん

みぃたん

ウチも、冬は保温するのでアルミのにしなきゃいけなくて、今度買おうと思ってます!
    結構、売ってますよ👍
    Amazonでも売ってますし、普通にマルエツみたいなスーパーでも見かけましたよ🤔

• 10月30日

アンパンマンみたいなキャラクターを避けるから無いんですかね😱

• 10月30日
  • みぃたん

みぃたん

あ〜💦
    キャラは苦手ですか😅

Amazonに無地のならアルミの300mlとかありますよ🤔
    あとロフトにも、あったと思います!

• 10月30日

ありがとうございます😊
    色々見てみます👀

• 10月31日
カスミ

うちの子もあまり家ではあまり食べませんが、幼稚園ではしっかり残さず食べてくれてます😀
私もあまり量食べれないだろうなとか、開ける時に手が滑って落としてしまわない物と考えて、上記のみぃたんさんと同じ(絵柄、色は違いますが)アンパンマンのロック式お弁当箱で、更に中に半分半分の仕切り容器がついてる物にしました。これを使うと更に容量が少なめに抑えられます😀
半分におかず類を詰めて、もう半分の仕切りにごはん3分の2入れて残りスペースにだいたいミニトマトか果物入れてます😀
これならおかずは本当3品くらいでお弁当箱いっぱいになる感じで、結構少なめのお弁当になります😄

返信ありがとうございます!

やっぱり、同じぐらいの子と食べるからいっぱい食べられるんですかね😃

うちが通う幼稚園は、蓋と重ねられるお弁当箱を!と言われているので、アルミのお弁当箱を探してるんですがなかなか無くて😅
    トマトとか食べてくれたらいいですね!
    うちは、野菜は、人参、ほうれん草ぐらいしか食べてくれなくて😂

• 10月30日
  • カスミ

カスミ

そうなのかも知れませんね
    夏休み明けから給食にしてもらってるのですが、給食って栄養バランスのこと考えると野菜類が結構多いですが、家で食べたことない物、普段は食べてくれない物も全て完食しているらしいです😅
    その影響か最近たまに食べてくれてなかった葉物野菜を食べてくれたりと、幼稚園効果に驚いています😄

アルミのお弁当箱、アンパンマンの見た事あります。西松屋やトイザらスなど子供用品店ならホームセンターよりは確実にあると思います😀

• 10月30日

アンパンマンなどのキャラクター物を避けるからないんですかね😱

• 10月30日