※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMama
子育て・グッズ

お宮参りの写真は写真館で撮るほうがいいですか?神社で撮るつもりですが、写真館での料金が心配です。写真館での撮影料金やカット数を教えていただけますか?

お宮参りの写真ってちゃんと写真館で撮った方がいいですか?

神社では撮るつもりですが、写真館でしっかりした写真を撮るとなると結構料金かかってしまうので、迷います…

写真館などで撮った方は何カットで、いくらくらいかかりましたか??

コメント

nao

うちは神社だけですよ〜☺️🙌

• MMama

MMama

じゅうぶんですかね😂
    写真館行って、お宮参り行ってしたら1ヶ月半の子供はたぶんしんどいかなとも考えています😂

ちなみにお母さんの衣装は着物着ましたか??

• 10月30日
  • nao

nao

写真館行った友人曰く、お宮参り行って、お昼食べて、写真館はしんどいから写真は翌週にしたと言ってました😊

私の服は、授乳ができるワンピ+ジャケットにしましたー!🎀

• 10月30日
  • MMama

MMama

違う日にしたらいいですね!なるほど!

周りに聞いてみるとみんな着物でレンタルも結構高いので悩んでました〜
    ワンピースでもいいですよね!

• 10月30日
  • nao

nao

お宮参りは一瞬だし、私も勿体無いなーってワンピ買いました!
    ワンピとかなら、これから入学式とか何かと着れそうですしね🍀🍀
    入学式は気が早いですけど🤣🤣笑笑

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

生まれた家庭と旦那様の親御さんによると思います。。
うちはお宮参りも写真館もしてない家庭で育ってるので、興味なく。
写真館で撮るのは…百日、1歳、七五三、入学のみですね😊
戻ること出来ないので、撮っといて正解だった!って思うかもしれないし、人それぞれだと思います✨
写真館のホームページ検索したら、着物とセットのプランなどありますよ!

• MMama

MMama

神社の横に昔からある結構有名な写真館があるんですけど、写真1枚15,000円からで結構お値段するので迷っています…

• 10月30日

撮りたいなと思っていたら撮った方が良いと思います😌やっぱり撮りたかったと思っても時間は戻せないし、家では撮れない可愛い表情の写真が撮れました。
家ではあまりお金をかけずに地元の写真館で4つ切り?写真1枚と3枚はデータで貰って15000円でした。探せばもっと安い所もありますよ。

• MMama

MMama

やっぱり後悔しちゃうかもですよね😭
    今の小さい頃にはもどれないですもんね😂

さがしてみます!

• 10月30日
のんこ

私は撮影してもらいましたが、衣装のままお宮参りにも行けて、写真も3面台紙だったり他にも諸々買って、データ全部もらって4万でした💦
でも、安く済ませようと思えば1万くらいでも抑えられたと思います😅

でも、写真を頼まなくてもちゃんと自分達で上手に撮って残してあげれるなら、それで十分なのかなとも思います🤔
うちは、もしかすると1人息子で次は無いかなと思ってるので、なるべくしっかり残してあげたいなと思って色々撮影してもらってますが、正直生まれてから1歳までで、10万くらい使ってるはずです😱

• MMama

MMama

値段ピンキリですよね😂

安くていいところ見つかればいいんですが😂

私も初めての子なので、なるべくしてあげたいと思ってるので写真館探してみます!
    10万😭

• 10月30日